Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Ключ к эффективному управлению инвестиционными строительными проектами


Для российского строительного комплекса ключевой проблемой принято считать несвоевременное или недостаточное финансирование. Как правило, проблемы с финансированием рождаются на стадии подготовки инвестиционных строительных проектов (ИСП).


Планово-экономическая составляющая системы подготовки ИСП является ключевой. Она и должна обеспечивать не только исходное, но и оперативное планирование реализации проекта, предусматривать ритмичное и непрерывное выполнение СМР, а также рациональное использование денежных средств, трудовых и материально-технических ресурсов на объекте строительства. Практика управления говорит о другом.


Действующая система подготовки ИСП часто ограничивается исходным планированием производства и носит одновариантный характер. В процессе реализации проекта исходные графики быстро «устаревают», а пересчет и обновление их весьма трудоемки.


Традиционные способы и методы управления процессами в инвестиционно-строительной сфере не всегда удовлетворяют динамичным требованиям современных условий хозяйствования. Совершенно непонятно, как уживаются между собой самые современные строительные технологии и устаревшие способы и методы управления. Графики «на коленке» — это современный уровень подготовки ИСП во многих организациях строительного профиля, а высшим мастерством считаются графики, выполненные в Excel. Привычка работать в атмосфере «аврала» и добиваться конечных целей «любой ценой», порожденная отсутствием объективных количественных оценок производственных ситуаций, все еще остается единственным методом руководства.


По существу, можно говорить о серьезном кризисе, который переживает система подготовки ИСП. В условиях ужесточения конкуренции, сокращения сроков реализации проектов можно с уверенностью прогнозировать углубление этого кризиса. С учетом системного характера подготовки ИСП выход из него будет нелегким и потребует значительных сил и средств. Но главное — это потребует коренного изменения мышления руководителей в отношении подготовки ИСП, необходимости повышения квалификации кадров и времени, очень много времени...


Научно-внедренческая фирма ООО «Менгир» много лет специализируется на решении задач подготовки и управления ИСП. Компания работает со своими клиентами в направлении создания эффективных систем подготовки ИСП. В основе нашей работы — индивидуальный подход к решению проблем и задач клиента на основе методологии управления проектами, собственных оригинальных методик. У наших специалистов многолетний опыт управления инвестиционными строительными проектами, разработки и мониторинга календарных планов и сетевых графиков с использованием современных инструментов управления проектами.


Среди наших клиентов — все участники инвестиционного процесса: заказчики, подрядчики, предприятия строительной индустрии, проектные организации, инвесторы.


Компания оказывает широкий спектр услуг в области подготовки ИСП: выполнение функций управляющей компании; разработка и внедрение автоматизированных систем подготовки и управления проектами; разработка проектов организации строительства (ПОС); разработка проектов производства работ (ППР); календарные планы строительства, производства работ; календарные планы и графики для тендера; «экспресс»-календарные планы и графики; мониторинг календарных планов; технологические сметы; консультации по вопросам подготовки и управления инвестиционными строительными проектами.


Особенно хочется отметить, что мы придаем большое значение конфиденциальности полученной от клиента информации.


Что дает клиенту обращение в нашу компанию? Клиент может немедленно, без потерь времени и на высоком профессиональном уровне получить услуги, которые дают ему серьезные конкурентные преимущества:


повышение эффективности управления строительными проектами и программами (сокращение издержек при реализации проекта — до 10% объема капитальных вложений; соблюдение сроков реализации проекта; эффективное управление удаленными проектами);


создание эффективной системы подготовки инвестиционных строительных проектов: «сквозное», взаимосвязанное планирование всех стадий ИСП в любых интервалах времени (день, месяц, квартал, год); закрепление ответственности по проекту за отделами, службами и подразделениями компании и подрядчиками; улучшение координации взаимодействия между участниками строительства; усиление привлекательности предложений для тендера;


переход к эффективной системе контроля выполнения планов и договорных обязательств (создание системы контроля выполнения планов по всем уровням управления, подразделениям и службам в любых интервалах времени; оперативный контроль договорных обязательств по проектам; снижение вероятности несвоевременного выполнения договорных обязательств и превышения бюджета проекта);


возможность создания гибкой организационной структуры управления, обеспечивающей успешную реализацию проектов (улучшение бизнес-процессов; согласованное взаимодействие между отделами и службами; упорядочение документооборота);


улучшение аналитической работы в компании (подготовка решений на всех стадиях осуществления ИСП на многовариантной основе; системный подход при анализе реализации проекта).


Таким образом, создание современной системы подготовки инвестиционных строительных проектов путем привлечения профессионалов из специализированных фирм является ключом к эффективному управлению.


ООО «Менгир» Санкт-Петербург, ул. Наличная, 16 Тел.: (812) 356-1066, 924-5523 E-mail: info@mengir.ru, www.mengir.ru

 

Требования к основанию перед нанесением полимерных покрытий. Гамма Multi 9 в коттеджном строительстве. Анализ проектных решений по противопожарной защите зданий. Технологии безопасности. Государственное Унитарное предприятие «211 Комбинат железобетонных изделий МО РФ». Ветроэнергетика вчера, сегодня, завтра. Семинар в Финляндии.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved