Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Дороги длиною в 30 лет


К сожалению, ни один из грузовиков той партии не сохранился, так как все 27 машин были возвращены обратно в Гетеборг. Испытания проходили на наших дорогах. Тем самым Volvo был предоставлен уникальный материал об эксплуатации грузовых автомобилей в сложных дорожных и климатических условиях, которые в то время не могли быть сымитированы ни на одном реальном полигоне.


Почему заказали именно такие грузовики Volvo, никто из водителей не знал. В те времена решения принимались чиновниками. Но для всех водителей было просто радостью пересесть с ЗИС-150, у которых была деревянная кабина, на комфортабельный зарубежный грузовик, да еще и со спальным местом. Ведь для дальнобойщика кабина — это квартира, тем более в середине 70-х гг. прошлого века, когда не было ни гостиниц, ни кафе на многие сотни километров пути.


Сегодня, оглядываясь на пройденный за 30 лет путь, можно смело сказать, что приход марки Volvo в Россию был весьма кстати. Представительство не стушевалось при неоднократной смене политической власти, выдержало удар пресловутого дефолта и достойно конкурирует с другими производителями. За это время география марки распространилась на всю территорию страны — от Калининграда и Санкт-Петербурга до Красноярска и Владивостока. Теперь невозможно представить ни одну крупную автомобильную выставку в России, где бы не участвовала техника Volvo: Российский международный автосалон и Московское международное мотор-шоу, «АСМАП» и «КомТранс» — вот далеко не полный перечень таких форумов. Есть у Volvo Tracks и отмеченные достижения в России. Например, в 2001 г. Volvo FH12 признан лучшим зарубежным грузовиком.


В год двойного юбилея концерна Volvo был открыт первый завод по выпуску автомобилей Volvo. Символичен тот факт, что ключи от первых Volvo, собранных в России в числе других клиентов, были вручены компании «Совтрансавто — Санкт-Петербург». История повторилась через 30 лет!


27 ИЮНЯ на территории аэродрома «Ржевка» состоялся День Volvo, посвященный 30-летию деятельности концерна в России. На официальной церемонии выступил генеральный директор Volvo в России Ларс Корнелиуссон. Гостям была предложена насыщенная и интересная программа: демонстрация фильма «Вольво 30 лет в России», снятого с теплым юмором специально к юбилею; захватывающее авто-шоу Volvo Construction Equipment; прошла презентация всех компаний, входящих в концерн и представленных в России; для всех желающих было предложено поучаствовать в тест-драйве грузовых автомобилей и строительной техники.


 

Гамма Multi 9 в коттеджном строительстве. Анализ проектных решений по противопожарной защите зданий. Технологии безопасности. Государственное Унитарное предприятие «211 Комбинат железобетонных изделий МО РФ». Ветроэнергетика вчера, сегодня, завтра. Семинар в Финляндии. Легко… и надежно!.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved