Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Светлым станет Петербург. Итоги реализации программы «Светлый город»


Мы не раз публиковали информацию о ходе ее реализации. В год 300-летия Санкт-Петербурга, после юбилейных торжеств и в преддверии Дня строителя можем подвести некоторые итоги. Итак, на сегодняшний день в рамках программы были выполнены следующие работы:


Осуществлена художественная подсветка более 430 зданий и объектов Санкт-Петербурга, в том числе Иоанновского равелина Петропавловской крепости, шпиля Инженерного замка, ансамбля зданий Марсова поля, памятника «Медный Всадник», костела Св. Екатерины, здания Правительства Санкт-Петербурга (Смольный) и др.


В ходе реконструкции наружного освещения 38 магистралей федерального и 297 территориального значения восстановлено более


340 км линий наружного освещения,


установлено более 12 600 светильников.


Реконструировано наружное освещение Адмиралтейской, Смольной, Дворцовой набережных; Дворцовой, Сенной площадей, Таврического сада, пл. Островского, ул. Зодчего Росси, проведена полная реконструкция наружного освещения и ландшафтной подсветки Александровского парка.


Практически завершена работа по художественной подсветке всех мостов Санкт-Петербурга, в том числе Лейтенанта Шмидта, Сампсониевского, Литейного, Гренадерского, Кантемировского, Александра Невского, 11 малых мостов.


Выполнен текущий ремонт установок наружного освещения в жилых массивах города по 742 адресам, установлено более 43 000 светильников.


Особую гордость вызывает осуществленная в кратчайшие сроки декоративная подсветка Санкт-Петербургской телебашни, не имеющая аналогов в стране. На телебашне установлено 654 прожектора, проложено около 4 км кабельных линий.


Установлено наружное освещение в парке 300-летия Санкт-Петербурга.


Выполнены работы по энергообеспечению рекламных крупногабаритных электронных дисплеев, Стрельнинского дворца конгрессов.


С 2000 по 2003 гг. завершены мероприятия по капитальному ремонту и реконструкции сетей наружного освещения на 441 объекте, среди них — работы по реконструкции сетей наружного освещения в 27 кварталах города. К особо значимым объектам можно отнести сети НО пл. Островского, Литейного пр., Владимирского пр., Троицкой пл., Каменоостровского пр. в районе Троицкого моста. В г. Пушкине выполнены работы по капитальному ремонту сетей НО на участке Петергофского шоссе от Египетских ворот до Детскосельского бульвара.


ОАО «ПЭС», ЗАО «ЦЭК», СПб ГУП «Ленсвет» осуществлены работы по приведению в надлежащее состояние сетей наружного освещения на правительственных трассах — Волхонское шоссе, Петергофское шоссе, Пулковское шоссе.


Продолжаются работы по подсветке Троицкого моста и капитальному ремонту установок наружного освещения Каменноостровского пр., наружного освещения территорий, прилегающих к новому Ладожскому вокзалу, подсветке зданий на Дворцовой наб., пл. Искусств, Университетской набережной.


В рамках Программы мероприятий, посвященных 300-летию Санкт-Петербурга, состоялась церемония торжественного включения декоративной подсветки католического собора Св. Екатерины. Подсветка собора — это юбилейный подарок нашему городу от энергетических предприятий «АЕМ S.p.А.» и «АМГ S.p.А.» г. Милана.


Напомним, итальянские энергетики помогли создать художественно-декоративную подсветку Николо-Богоявленского собора, Государственного музея Суворова и Генерального консульства Италии, а также реализовать инвестиционный проект по строительству газовой сети в пос. Парголово.


 

Анализ проектных решений по противопожарной защите зданий. Технологии безопасности. Государственное Унитарное предприятие «211 Комбинат железобетонных изделий МО РФ». Ветроэнергетика вчера, сегодня, завтра. Семинар в Финляндии. Легко… и надежно!. ТЭК России в XXI веке.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved