Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


«Строительная неделя» в Петербурге


В конце апреля в Санкт-Петербурге состоялось крупнейшее на Северо-Западе России специализированное выставочное мероприятие — Международный строительный форум «Интерстройэкспо-2002». Безусловно, событие такого масштаба не осталось «вне поля зрения» большинства крупных строительных компаний как в нашей стране, так и в ряде зарубежных стран. Однако не лишним будет вновь вернуться к событиям «строительной недели» на берегах Невы.


Форум «Интерстройэкспо» ежегодно проводится в Петербурге с 1994 г. Он организуется при поддержке Государственного Комитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, Комитетов по строительству администрации Санкт-Петербурга и правительства Ленинградской области и включен в перечень приоритетных выставочных мероприятий на Северо-Западе.


Успешно отражая основные тенденции развития строительной индустрии, форум постоянно увеличивает численность своих экспонентов. В этом году «Интерстройэкспо-2002» собрал под свои знамена более 650 компаний. Среди них иностранные участники более чем из 20 стран мира.


О том, что строительный рынок страны динамично развивается, говорит хотя бы такой факт — практически все павильоны крупнейшего в Санкт-Петербурге выставочного комплекса «Ленэкспо» и большую часть открытой площади на территории комплекса заполнили экспозиции отечественных и зарубежных компаний. Большую роль в высокой привлекательности форума «Интерстройэкспо» для фирм-производителей и поставщиков оборудования, техники, строительных материалов играют и значительные по объему строительные работы, развернувшиеся в Петербурге и Ленинградской области.


Санкт-Петербург готовится к празднованию своего 300-летия и ведет реализацию масштабных проектов. Полным ходом идет реконструкция и восстановление исторического центра, который во всем блеске красоты Северной Венеции предстанет горожанам и гостям города-юбиляра. Жилищное строительство в Петербурге год от года набирает темп, вводятся в строй новые жилые массивы на прежде пустовавших окраинах. В историческом центре создаются пешеходные зоны, воссоздается старинный облик зданий, многие из которых являются памятниками архитектуры, продолжается строительство Кольцевой автомобильной дороги, которая позволит вывести транзитный грузопоток за окраины города.


Успешно развивается и Ленинградская область. Строятся новые портовые комплексы и терминалы, создаются новые промышленные предприятия. Одним из акцентов в политике областного правительства стало развитие деревообработки, строительство новых предприятий и формирование цикла полного использования заготовленной древесины. Лес, не пригодный для изготовления мебели, оконных и дверных блоков, пойдет на переработку на целлюлозно-бумажные комбинаты или заводы по выпуску ДСП, плит МДФ, а отходы станут топливом для биокотельных. Дорожное и промышленное строительство региона также развивается, открывая простор для новых строительных предприятий, внедрения новых технологий, применения новых материалов.


Форум «Интерстройэкспо-2002» проходил по пяти основным направлениям, представленным специализированными выставками:


• «Интерстройэкспо» — строительство, архитектура, инструмент, оборудование;


• «Тепловент» — инженерные сети, системы тепло- и водоснабжения, вентиляции и кондиционирования (т. н. HVAS-системы);


• «Окна. Двери. Кровля» (название экспозиции говорит само за себя!);


• «Российская стройиндустрия» — представляет компании, действующие на отечественном строительном рынке. В этом году на выставке свои коллективные стенды развернуло около двух десятков регионов России;


• «Строительный дизайн».


Одним из интересных событий «Петер-бургской строительной недели» стал конкурс на «Лучший проект жилищного строительства, реализованный на территории Санкт-Петербурга за последние три года». Конкурсная комиссия, которую возглавил вице-губернатор Санкт-Петербурга, председатель городского Комитета по строительству Александр Вахмистров, оценивала проекты по архитектурному и проектно-конструкторскому решению, соотношению «цена-качество» и другим параметрам. В частности, проекты, выполненные с нарушением сроков, с судебными разбирательствами и т. д., сразу отклонялись. Особый интерес представляет участие самих горожан в оценке представленных на конкурс проектов возведенных жилых домов.


В номинации «Лучший проект социального дома» победителем стала компания «Инжстрой Санкт-Петербург». «Лучший жилой дом для среднего класса», по мнению петербуржцев, возвела компания «ЛенСпецСМУ», а «Лучший элитный жилой дом» — строительная компания «Возрождение Санкт-Петербурга».


Деловая программа мероприятия была насыщенной. В рамках форума прошли Международный конгресс по строительству IBC, семинары Ассоциации инженеров вентиляции, отопления и кондиционирования воздуха и строительной теплофизики, «круглые столы», презентации фирм, новых видов продукции и технологий и многое другое.

 

Применение минераловатной теплоизоляции в вентилируемых фасадах. Современные технологии утепления и отделки фасадов. Повышениe энергоэффективности зданий. «Гарантстрой ИНВЕСТ»: только вперед. Космические технологии — нефтяной и газовой промышленности. "Эмлак" - феерия красок. Русский контур абрис: проблемы и решения.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved