Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


ОТ РЕДАКЦИИ


В десятых числах июля 2003 года, когда работа над этим номером журнала была в самом разгаре, часть коллектива редакции решила посетить самое известное шоу Северной столицы — «белую ночь» на набережной Большой Невы, с ее традиционными атрибутами — разводом мостов, Адмиралтейской иглой, спящими громадами отреставрированных зданий, липами Летнего сада и т.п. Именно на той прогулке, когда все мосты были разведены и через полноводную Неву мы любовались временно недоступным зданием Петровской наб., д. 2, в нашем разговоре вдруг материализовалась основная метафора этого года: для нормального течения жизни Петербургу нужен не развод, а, напротив, сведение мостов. Метафора хромала, потому что при буквальном прочтении не учитывала интересов речного судоходства, и мы о ней забыли.


Но через несколько дней в «Российской газете» прозвучали замечательные слова о том, что наступает «эпоха сводить мосты». Вдохновленные совпадением, мы решили резюмировать то, о чем просят представителей Власти наши читатели.


В подавляющем большинстве они не требуют создания искусственных барьеров на рынке Петербурга, наоборот — просят воздержаться от этого. Не хотят кредитов и даже почти не говорят о снижении налогов. Но все чаще в речи наших собеседников звучат грозные слова: «мы не хотим иметь дело с бюджетом». То есть с государством?..


Но у нас нет другой страны. И поэтому строители просят навести порядок в органах власти. Их больше не устраивает некомпетентность и лень тех, кто месяцами рассматривает бумаги. Им не нравятся некрасивые дорогостоящие церемонии, именуемые «тендерами». Их раздражает финансовая недисциплинированность так называемого «бюджета». Они устали от «оборотней», которых хватает в кабинетах и комиссиях. Наконец, они в недоумении от коллапса нашей системы образования и одновременной необходимости прятать гастарбайтеров.


Сейчас, когда экономика нашей страны пытается удвоить внутренний валовой продукт, строители хотят «играть по правилам». Они хотят, чтобы строительные компании были равноудалены от Губернатора, как олигархи от Президента. Чтобы бумаги рассматривались быстро, а тендеры проводились честно. Чтобы «пятна застройки» не раздаривались, а продавались с аукциона. Именно сейчас — самое время сводить мосты власти и бизнеса, безжалостно расставаясь с теми, кто не хочет работать честно, и привлекая к работе тех, кто готов строить гражданское общество. Во власти это называется «административной реформой», а в бизнесе - «политикой прозрачности».


P.S. Также просим обратить внимание, что на территории Московского парка Победы, где сейчас устраивают концерты, продают мороженое и выгуливают собак, покоится не менее 117 тысяч погибших в блокаду ленинградцев. Не пора ли обратить на этот факт внимание тех, кто распределяет бюджет и занимается парковым хозяйством? Ведь наш город не заслуживает этого полувекового стыда.


С уважением директор журнала «Федеральный строительный рынок» Алексей КОМОЛЬЦЕВ


Руководитель проекта «Строительство двух столиц» Наталья МАСЛОВА

 

Теплоизоляционные композиционные системы Саратест. Теплоизоляция фасада: инструкция от ошибок. Материалы для окраски фасадов. Евро-Азиатский выставочный холдинг встречает друзей. Кто архитектор для оконщика?. PAROC для вентилируемых фасадов. "Содружество" двух столиц.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2021 All Rights Reserved