Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Эксплуатируемые инверсионные кровли: ПЕНОПЛЭКС незаменим


— Лев Аркадьевич, давайте напомним нашим читателям об истории и структуре вашей фирмы.


Торговый Дом «СТРОЙКОМПЛЕКТСИСТЕМЫ» работает на рынке почти 10 лет и является крупнейшим поставщиком строительных материалов в Санкт-Петербурге. Завоевать лидирующие позиции нам позволил широкий ассортимент предлагаемых товаров (более 1500 наименований), наличие собственных, складских, помещений (300 кв. м),


расположение в непосредственной близости от железнодорожных путей, и, конечно, прямые поставки стройматериалов от ведущих производителей России и Европы.


Основное направление нашей деятельности — это комплектные поставки строительных материалов для сухого строительства, а также активное продвижение новинок на рынки Санкт-Петербурга и регионов России.


— Какой материал компания будет представлять на Батимате в первую очередь?


— Уже не первый год мы активно продвигаем относительно новый строительный материал — ПЕНОПЛЭКС — утеплитель нового поколения, представляющий собой материал с равномерно распределенными закрытыми (замкнутыми) ячейками. Он не впитывает воду, не набухает и не дает усадки, обладает высокой механической прочностью, химически стоек и не подвержен гниению. Мировой опыт доказывает исключительную практичность применения экструзионных пенополистиролов для теплоизоляции, поскольку срок их службы фактически не ограничен, а технические характеристики значительно превосходят средние значения других изолянтов.


— ПЕНОПЛЭКС — материал российского или импортного производства?


— Это первый отечественный экструзионный пенополистирол. Завод по производству плит ПЕНОПЛЭКС был построен в городе Кириши в 1998 г. За последние 4 года были запущены 3 производственных линии, что дало мощный толчок использованию этого материала в различных областях строительства.


Использование ПЕНОПЛЭКСа наиболее актуально в строительных конструкциях, имеющих непосредственный контакт с водой и испытывающих высокие механические нагрузки. В первую очередь это фундаменты, высоконагруженные полы, эксплуатируемые кровли.


— В последнее время эксплуатируемые кровли получают все большее распространение. В чем особенности их устройства с применением плит ПЕНОПЛЭКС.


— Да, вы правы. Популярность таких конструкций неизменно растет, поскольку они позволяют более рационально использовать пространство, столь дефицитное в условиях современного города: здесь можно расположить автостоянки, пешеходные зоны, зеленые площадки, кафе и т. д.


Эксплуатируемые кровли, имеют, как правило, инверсионную, т. е. перевернутую (по сравнению с традиционной) конструкцию. Гидроизоляционный слой в этом случае располагается под слоем утеплителя.


Разработка и реализация в строительстве подобной конструкции стала возможной именно после появления такого утеплителя, как экструзионный пенополистирол. Уникальные свойства этого материала позволяют расположить его над гидроизоляцией, для которой он является еще и дополнительной защитой от внешних воздействий.


Применяемый в конструкции эксплуатируемых кровель инверсионного типа утеплитель, кроме высоких теплоизоляционных качеств, должен обладать низким водопоглощением и высокой механической прочностью на сжатие. Все эти свойства присущи плитам ПЕНОПЛЭКС.


Их закрытая ячеистая структура обеспечивает практически нулевое водопоглощение. Очень важным является еще одно свойство плит ПЕНОПЛЭКС — стойкость к гниению, т. е. они не способствуют распространению плесени и грибков, что для этих конструкций весьма актуально, поскольку утеплитель находится в замкнутом, невентилируемом пространстве. Помимо перечисленных свойств, плиты ПЕНОПЛЭКС-35, которые в основном применяются при устройстве утепления ограждающих конструкций жилых и промышленных зданий и сооружений, выпускаются с добавками антипиренов, что повышает их стойкость к горению.


Применение ПЕНОПЛЭКСа в качестве теплоизоляционного слоя при устройстве инверсионных крыш обеспечивает:


защиту кровли от механических повреждений;


защиту гидроизоляции от перепада температур;


возможность быстрого монтажа при любой погоде;


надежную защиту при временном затоплении (например, при грозовых ливнях);


легкость кровельных конструкций.


— Рамки интервью не позволяют подробно остановиться на технологии устройства эксплуатируемой инверсионной кровли с использованием плит ПЕНОПЛЭКС. Но, может быть, дадим нашим читателям некоторые необходимые рекомендации?


— С удовольствием, тем более, что здесь действительно есть несколько очень важных нюансов:


при выборе клеевых составов необходимо руководствоваться указаниями изготовителя относительно их пригодности для склеивания полистиролов;


плиты ПЕНОПЛЭКС обладают достаточно высокой химической стойкостью по отношению к большинству используемых в строительстве материалов;


ПЕНОПЛЭКС не подвержен биологическому разложению в условиях окружающей среды и не представляет никакой опасности для экологии и здоровья людей, о чем свидетельствует наличие всех необходимых заключений и сертификатов.


В заключение хотелось бы подчеркнуть, что технология устройства инверсионной кровли с применением плит ПЕНОПЛЭКС сертифицирована в Госстрое России


№ РООС RU.CP48.COOO20 от 14.09.2000.


Дополнительную информацию о ПЕНОПЛЭКСе, его технических характеристиках и свойствах, а также документацию и образцы продукции можно получить в компании.


ООО «Торговый Дом СКС» СПб., Благодатная ул., 63 Тел. (812) 140-1717 E-mail: tdsks@westcall.net www.sks.spb.ru

 

СОЛИДное предложение для любого строительства. Ralston: качество, способное удивить. Берегите тепло!. "СМУ-303": залог успеха - современные технологии. Возвращение креста. ФГИК Прогресс-Инвест: инвестиции в прогресс оправданы!. Города-партнеры Санкт-Петербурга. Сотрудничество и перспективы.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved