Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


«Управление-20 Метрострой» Школа лидерства


История «Управления-20» началась в далеком 1977 г., когда для строительства вестибюлей и электродепо указом Министерства транспортного строительства было образовано «СМУ-20». Вестибюли и машинные помещения станций «Пролетарская», «Ладожская», «Рыбацкое», комплексы электродепо «Северное», «Дачное», «Невское», первые очереди электродепо «Выборгское» — это объекты, построенные руками специалистов Управления. В начале 90-х «Управление-20» получило горную лицензию. Это позволило предприятию вести подземные работы. В этот период коллектив Управления принял участие в сооружении перегонных тоннелей между станциями метро «Сенная площадь» и «Достоевская». Тогда же на схеме Петербургского метрополитена появился пересадочный узел «Владимирская»—«Достоевская».


Не было, наверное, в нашей стране предприятия, которое безболезненно адаптировалось к рыночным условиям. Все переживали трудности переходного периода. «Управление-20» успешно прошло испытания на прочность. Более того, укрепило позиции и расширило сферу своей деятельности, активно взявшись за строительство общегородских объектов. Предприятие взяло на себя большой объем работ при реконструкции зданий Федерального казначейства в Санкт-Петербурге.


Не так давно завершилось строительство здания Федерального казначейства в Ломоносове. Оно органично вписалось в исторический архитектурный ансамбль этого города.


«Управление-20» одним из первых в городе освоило промышленное изготовление бетонных полов методом вакуумирования с последующим нанесением полимерных материалов (либо составов «Мастер-Топ»). В свое время Управление одним из первых в стране закупило весьма дорогостоящее оборудование шведской фирмы DYNAPAC. Кроме того, сотрудники «Управления-20» прошли стажировку в Финляндии и Швеции. Время показало, что тогда руководство предприятия приняло абсолютно верное, дальновидное решение. Сегодня это направление деятельности Управления является одним из ведущих.


«Управление-20» изготовило бетонные полы для электродепо «Выборгское», холодильных камер «Лесной порт», заводов «Пепси-Кола» на Парнасе, «Эра-Тосно», «Победа-Кнауф», «Борское стекло», «Кока-Кола» в Нижнем Новгороде, складских терминалов «Финнколор» и др.


Давнее и очень плодотворное сотрудничество связывает «Управление-20» с компанией «Тиккурила». Эта финская фирма рекомендует Управление как надежного профессионального партнера. Предприятие имеет сертификат качества компании «Тиккурила» по полимерным покрытиям. Для справки: только две компании в нашем городе имеют такие документы.


В чем же секрет успеха «Управления-20»? В «Метрострое» его связывают с именем генерального директора предприятия, почетного строителя России Георгия Дружининского.


Директор «Управления-20» достиг значительных успехов в современном строительном менеджменте.


В 1973 г. Георгий Дружининский окончил ЛИИЖТ по специальности «Мосты. Тоннели». И сразу пошел работать в «Метрострой», с которым связана вся его профессиональная жизнь. В самом начале он трудился начальником смены на проходке «Автово» — «Ленинский проспект». Уже тогда он поражал своих коллег качествами, редкими даже для опытных специалистов. В нем чувствовались высокая целеустремленность, работоспособность, инициативность. Дружининский с легкостью находил выходы из самых нестандартных ситуаций.


Дружининский сделал стремительную карьеру и сегодня стоит во главе одного из ведущих предприятий отрасли. Он — требовательный руководитель, но при этом ни диктат, ни элементы давления ему абсолютно не свойственны. К его мнению прислушиваются не только подчиненные, но и совет директоров «Метростроя», членом которого он является. Все дело в высоком профессионализме, авторитете и, конечно, личном обаянии.


Большое внимание в «Управлении-20» уделяют повышению уровня квалификации. Это касается и сотрудников, и самого руководителя. Будучи человеком достаточно занятым, Георгий Дружининский находит время, чтобы участвовать в обучающих семинарах, в том числе и за рубежом (США, Англия, Финляндия).


Глава «Управления-20» — прекрасный организатор. Он сумел сплотить коллектив профессионалов. Под руководством Дружининского выросли главный инженер «Управления-20» В. Кораблев (заслуженный строитель России), технический директор к. т. н.


А. Костерев (почетный строитель России) и другие члены коллектива: экономисты, бухгалтеры, механики, которые создают единую команду – «Управление-20 Метрострой».


И, наконец, сила «Управления-20» еще и в том, что его специалисты, несмотря на экономическую самостоятельность, никогда не забывают, что они — метростроевцы, и с гордостью носят это звание.


Управление-20 Метрострой С.-Петербург, ул. Кузнецовская, 28 Тел. (812) 298-3133


Факс (812) 294-8496 E-mail: space9@spiiras.nw.ru

 

Мы понимаем важность нашей работы. ЭК «Прогресс»: региональная программа в действии. ВОДА: ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ. V Международная техническая выставка и конгресс ЭКВАТЭК-2002. Техника для непрерывной экскавации. Лакокрасочные материалы «Виникор». Автоматизированная система управления Metso DNA газотурбинной электростанции ОАО «Сургутнефтегаз». Качество — главный вектор производства.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2021 All Rights Reserved