Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Фасадные теплоизоляционные системы


Обсуждению проблем устройства фасадных систем (с воздушным зазором и так называемых "мокрых") в жилых и общественных зданиях был посвящен семинар "Фасадные теплоизоляционные системы", прошедший 26 февраля 2004 года в рамках Международной строительной недели в Москве, в Культурно-выставочном центре "Сокольники".


На семинаре рассматривались самые различные вопросы: конструкторские и инженерные аспекты проектирования фасадных систем, проблемы их монтажа и крепления. Были заслушаны и обсуждены доклады научных сотрудников, фирм-производителей и поставщиков фасадных конструкций; представлены новые материалы и технологии, а также рассказано об опыте применения систем утепления зданий.


Большой интерес представляли те доклады специалистов, в которых рассматривались проблемы качества и долговечности фасадных систем. Достаточно сказать, что конференц-зал выставочного центра не вмещал всех желающих.


Семинар прошел под руководством главного специалиста Федерального центра сертификации Госстроя России Д.М. Лаковского. Он выступил с докладом об особенностях требований к фасадным теплоизоляционным системам с воздушным зазором, установленных рекомендациями по составу и содержанию документов и материалов для технической оценки пригодности этих систем.


Продолжил выступление зам. директора по научной работе ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко О. И. Пономарев.


Теплотехнические проблемы вентилируемых фасадов осветил главный научный сотрудник НИИСФ В. Г. Гагарин.


О некоторых аспектах оценки качества проектной документации при производстве работ по устройству систем наружного утепления рассказал главный инженер ГУ "ЭНЛАКОМ" А. В. Новиков.


Как отмечалось выше, в рамках семинара выступили представители компаний по производству и поставкам фасадных систем на территории России: "Сармат", "ДИАТ-2000", "Юкон Инжиниринг", "Фаско-Строй", "Террако-Швеция", "Фасад-технология", "Элевит", "АНКЕР", "Комбинат Волна", Brevitor construction, DLH Handels GmbH & Co.KG .


В заключение хочется отметить, что ежегодное проведение семинаров по фасадным теплоизоляционным системам, ставшее доброй традицией, позволяет всем заинтересованным лицам обмениваться информацией и опытом для решения актуальных проблем.


 

ЭК «Прогресс»: региональная программа в действии. ВОДА: ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ. V Международная техническая выставка и конгресс ЭКВАТЭК-2002. Техника для непрерывной экскавации. Лакокрасочные материалы «Виникор». Автоматизированная система управления Metso DNA газотурбинной электростанции ОАО «Сургутнефтегаз». Качество — главный вектор производства. Десять хищников «информационного зоопарка».


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2021 All Rights Reserved