Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Компания «Сибнефть»


В основе высоких производственных показателей «Сибнефти» лежит стратегия экономической эффективности вложений на всех этапах деятельности, начиная с разведки нефти и заканчивая реализацией нефтепродуктов. С этой целью в последние годы была проведена реструктуризация предприятий холдинга с целью снижения производственных затрат и повышения производительности труда, создания конкурентного рынка сервисных услуг.


С целью интенсификации добычи нефти активно вкладываются средства в наиболее эффективные технологии, повышение своих возможностей в области моделирования месторождений. Свой Геологический научный центр в Ноябрьске Компания превратила в современный комплекс, оборудованный последними достижениями в области компьютерного моделирования, включая такие программные продукты, как Eclipse, VIP и Stratamodel. Эти усилия получили дополнительный стимул с приобретением Компанией исследовательской компании ИНПЕТРО - российского лидера в области планирования разработки месторождений.


Сибнефтью созданы геологические и гидродинамические модели для находящихся в разработке Сугмутского, Ярайнерского, Средне-Итурского и других месторождений. С применением новейших компьютерных технологий Компания получила возможность безошибочно оценивать влияние бурения и других операций на нефтяном месторождении как на производство, так и на экономику проекта. Это позволило Сибнефти улучшить эффективность буровых операций: за несколько последних лет каждый пробуренный метр вел к увеличению запасов в среднем от 1300 до 1450 баррелей. В течение ближайших двух десятилетий «Сибнефть» планирует повысить коэффициент извлекаемости нефти с 29,5% в настоящее время до более чем 40%.


За последние годы к сервисным работам на месторождениях «Сибнефти» привлечены мировые лидеры в области добычи нефти: Schlumberger, Halliburton, BJ Services, Pride Forasol и другие. Среди услуг, которые предоставляются, в частности, компанией Schlumberger в рамках альянса с «Сибнефтью» - бурение, гибкая труба, сейсмические исследования, азотная обработка, стимуляция, паккеры и ловильные инструменты, направленное бурение, каротаж и тестирование, анализ данных, моделирование пластов. В 2000 году были созданы производственные группы, в которые вошли как сотрудники Сибнефти, так и персонал Schlumberger. Сейчас эти группы работают над проектированием горизонтальных скважин, оптимизацией разработки резервуаров и подбора насосов.


Основную роль в стратегии управления разработкой месторождений играет программа горизонтального бурения совместно с сервисными компаниями. За последние два года пробурено более 50 горизонтальных скважин. Изначальные результаты позволяют предположить, что горизонтальное бурение на некоторых участках, расположенных в Западной Сибири, может удвоить или даже утроить дебит скважин. Например, в прошлом году одним из результатов бурения стал ввод в эксплуатацию на Сугмутском месторождении горизонтальной скважины общей протяженностью по стволу 4450 м. и ежесуточным дебитом более 1250 тонн, что является наилучшим показателем в России.


Компания также реализует масштабную программу гидроразрыва пластов, а в 2001 году запустила крупную программу по бурению вторых стволов, которая охватит до 100 скважин за три года.


В области переработки нефти «Сибнефть» также сохраняет лидерство, продолжая модернизацию технологически наиболее совершенного в России Омского нефтеперерабатывающего завода. В 2002 году благодаря вводу в эксплуатацию установки сернокислотного алкилирования впервые в стране в промышленных объемах стал возможен выпуск бензина марки «Супер-98». Завершено строительство комплекса точечного налива нефтепродуктов. Был заключен контракт с компанией Shell Solution на проведение технического аудита Омского НПЗ с целью выявления перспективных направлений дальнейшего развития.


Однако быстрый рост за счет использования внутренних резервов органично сочетается в «Сибнефти» со стратегическими приобретениями в нефтедобыче и нефтепереработке.


Так, в течение 2002 года компания объявила о приобретении контрольного пакета акций ОАО «Меретояханефтегаз», расположенного в Ямало-Ненецком округе в непосредственной близости от основных добывающих активов «Сибнефти». Балансовые запасы Меретояхинского месторождения оцениваются в 121 млн. тонн нефти.


В области нефтепереработки был приобретен 37%-ый пакет акций Московского нефтеперерабатывающего завода, открывающий для «Сибнефти» рынок нефтепродуктов Центральной России и, прежде всего, Москвы и Московской области. Продолжилось формирование сбытовых сетей в Сибири: были образованы предприятия в Томской области и Красноярском крае, строятся АЗС в Москве и Московской области, Челябинской и Курганской областях.


В конце года «Сибнефть» совместно с Тюменской нефтяной компанией установили контроль над компанией «Славнефть», открывающей для компании новые перспективы развития и роста.


«Сибнефть» намерена развивать свой успех в 2003 году, увеличив добычу до 33 миллионов тонн. Кроме того, в этом году планируется увеличение добычи газа за счет Западно-Озерного месторождения на Чукотке, а также за счет образованного совместно с компанией «Сибур» газоэнергетического предприятия, расположенного в ноябрьском регионе ЯНАО. Прогнозируется и рост объемов переработки примерно до 18,69 миллионов тонн. В сфере сбыта нефтепродуктов планируется построить и приобрести 130–150 заправочных станций и сконцентрировать усилия на увеличении продаж масел и светлых нефтепродуктов.


ОАО «Сибирская нефтяная компания» образована в 1995 году. «Сибнефть» входит в пятерку крупнейших нефтяных компаний страны. Объем доказанных запасов нефти составляет 644,4 млн. т. В структуру компании входят предприятия по разведке и добыче нефти, ведущие свою деятельность на территории Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского и Чукотского автономных округов, Омской области (ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегазгеофизика», ОАО «Сибнефть — Ноябрьскнефтегаз»). Перерабатывающие мощности находятся в Омске и Москве. Сбытовые предприятия расположены в Омской, Томской, Тюменской, Кемеровской, Свердловской, Новосибирской, Московской областях, Алтайском и Красноярском краях.


Согласно статистике Министерства энергетики РФ, в прошлом году «Сибнефть» увеличила добычу нефти до 26,34 млн. тонн, что на 27,4% превышает показатели 2001 года. Таким образом, второй год подряд «Сибнефть» сохраняет лидерство в нефтяной отрасли страны по темпам роста добычи. Объем переработанной нефти составил 15,81 млн. тонн в сравнении с 13,25 миллионами тонн в 2001 году. Экспорт нефти вырос на 48,4% и достиг 10,85 млн. тонн. Экспорт нефтепродуктов возрос на 53,7% и составил 3,55 миллионов тонн. В 2002 году «Сибнефть» увеличила розничную сеть на 300 АЗС, доведя их общее количество до 1100 станций.


• • • • • • • • •


«Сибур» и «Сибнефть» подписали меморандум об основных принципах сотрудничества по созданию совместного газоэнергетического предприятия


15 января 2003 г. ОАО «АК «СИБУР» и ОАО «Сибнефть» подписали Меморандум о создании совместного газоэнергетического предприятия ЗАО «Ноябрьская газоэнергетическая компания» (НГЭК) на базе Муравленковского ГПЗ и компрессорных станций, расположенных в ноябрьском регионе ЯНАО. Согласно достигнутым договоренностям, доля ОАО «АК «СИБУР» в уставном капитале СП составляет 51%, доля ОАО «Сибнефть» — 49%. Распределение прибыли будет осуществляться в равных долях.


Деятельность созданного предприятия будет направлена на повышение эффективности использования попутного нефтяного газа, качества переработки и объемов реализации углеводородного сырья. Также НГЭК займется созданием энергогенерирующих мощностей.


Формирование двумя крупнейшими российскими компаниями единой инвестиционной, технологической и маркетинговой политики будет содействовать увеличению ресурсной базы и выпуска продукции, сделает более эффективной инвестиционную политику, повысит загрузку нефтехимических предприятий.


По словам президента «Сибнефти» Евгения Швидлера, компания рассчитывает на существенное повышение эффективности добычи, переработки и сбыта газа в результате достигнутого соглашения: «Это второй крупный проект «Сибнефти», связанный с добычей газа, после разработки Западно-Озерного месторождения на Чукотке. Нынешнее соглашение сделает более эффективным использование попутного газа. В перспективе мы планируем активно развивать газовое направление в структуре своего бизнеса».


 

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ ШКАФЫ СЕРИИ XL. Рынок алюминиевых строительных конструкций сегодня. ЗАЩИТА ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ ОТ ИМПУЛЬСНЫХ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЙ. TRABTECH – ТЕХНОЛОГИЯ НЕМЕЦКОЙ ФИРМЫ PHOENIX CONTACT GMBH В свою очередь выход из строя техники ведет к значительному возрастанию финансовых издержек и прямому материальному ущербу.

Как мы знаем, каждая электрическая схема рассчитана на определенное рабочее напряжение. Перенапряжение для этой схемы – это повышение уровня питания или сигнала свыше определенной верхней границы. Такие перенапряжения во многих случаях разрушительно воздействуют не только на саму схему, но и в том числе на источник питания и периферийное оборудование. Степень повреждения зависит от устойчивости как каждого из компонентов схемы, так и от энергии мощной помехи в целом, которая может быть поглощена схемой без появления дефекта или отказа.

Например, для электромагнитного реле с катушкой на напряжение 230 В переменного тока коммутационная помеха от индуктивной нагрузки с амплитудой 500 В хотя и является более чем двукратным перенапряжением, но вряд ли приведет к отказу реле в силу стойкости электромеханики к такого рода помехам и вследствие малой длительности такой помехи (на уровне микросекунд).

Иначе обстоит дело с микросхемой, питающейся от источника 5 В постоянного тока. Импульсная помеха с амплитудой 500 В в сто раз превышает напряжение питания этого электронного компонента и приводит к неизбежному отказу и последующему разрушению всего устройства. Стойкость микросхем к перенапряжениям на

несколько порядков ниже, чем электромагнитного реле.

Чаще всего импульсные помехи наводятся на кабельные линии, поэтому для защиты оборудования необходимо на время действия разрушительной помехи выровнять все потенциалы в этих линиях. Проще всего это можно сделать, если кратко-

временно закоротить все токоведущие части между собой.

Импульсные перенапряжения характеризуются крутым нарастающим фронтом с длительностью в несколько микросекунд и медленно спадающим фронтом длиной до нескольких сотен микросекунд. Кроме того, мощные помехи и наводки отличаются очень высокими разрядными токами, часто превышающими несколько тысяч ампер. В этом случае от устройства защиты требуется не только стойкость к перенапряжениям с высокими энергиями, но и предельно низкое остаточное напряжение в защищаемой цепи.

Исходя из того, что защита от импульсных перенапряжений является составной частью задачи повышения электромагнитной совместимости оборудования, и учитывая важность обеспечения безопасной работы оборудования, немецкая фирма Phoenix Contact GmbH Phoenix Contact GmbH исходила из того, что каждый из защитных элементов имеет свои особые преимущества, такие как:

• большая энергия поглощения;

• высокое быстродействие;

• высокая удельная мощность;

• точный порог срабатывания.

Используя эти преимущества и успешно внедряя в практическую электротехнику и электронику устройства, созданные на основе технологии TRABTECH, Pho-enix Contact GmbH.
Приглашаем на выставку AQUA-THERM. КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ. ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ СИСТЕМЫ КОМПАНИИ «ТЕРМОТЕХ РУС». «СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПАКЕТ»: СИСТЕМА ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХОВ.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2024 All Rights Reserved