Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Кубани радушие мы не забудем


Это самое распространенное мнение участников 14-го Южного Строительного Форума, с большим успехом и прошедшего в Краснодаре в конце февраля. Организаторами форума по традиции выступили ВЦ "КраснодарЭКСПО", Госстрой РФ, администрация Краснодарского края и города, отраслевые департаменты и комитеты.


В рамках форума прошли сразу три специализированные выставки - "Строймаркет" (строительные и отделочные материалы), "Стройград" (архитектурные и дизайнерские решения), "Стройтехно" (технологии, спецтехника, оборудование и инструмент). В выставке приняли участие более 200 предприятий из различных стран мира: России, Германии, Финляндии, Австрии, Турции, США, Италии.


На сегодняшний день строительный комплекс Краснодарского края занимает 4-ое место по России по темпам ввода нового жилья - 1457 тыс. кв. м за 2003 г.


Торжественное открытие выставки было ознаменовано немаловажным событием для Краснодара - в этот день городская дума утвердила генеральный план развития города. Одной из особенностей выставки стал пресс-тур для журналистов, позволивший представителям прессы из первых уст получить информацию от самых ярких экспонентов выставки - "Кнауф", "ПолиКРАС", "Цеппелин Русланд", "Роквул", "Велюкс", AYROHE и др. Надо отметить, что в этом году "Кубанский гипс Кнауф" празднует десятилетие деятельности предприятия под торговой маркой Кнауф, в связи с чем на выставке прошло торжественное мероприятие.


За четыре дня выставки было проведено большое количество семинаров, конференций и презентаций. Знаковым событием выставки стали "Дни архитектуры Кубани", организованные краевым Комитетом по архитектуре и градостроительству и региональным отделением "Союза архитекторов России". В рамках этого события состоялось ежегодное отраслевое совещание по итогам и перспективам работы органов архитектуры и градостроительства края, а также прошел III открытый смотр архитектурных проектов последних лет. Среди выставленных работ был представлен проект нового выставочного центра, необходимость в котором растет с каждым годом (например, экспозиция только Южного Строительного Форума по сравнению с прошлым годом выросла в 1,5 раза).


Рассказывают участники выставки:


Анжелика СТЕБЛОВСКАЯ (Камбел, Старый Оскол): на южном строительном рынке мы впервые. Интерес к нашей компании (занимаемся обработкой природного камня) был высок. Наши цены оказались конкурентноспособными и мы почувствовали необходимость в открытии представительства. Среди особенностей выставки я бы выделила наличие электронного путеводителя, что оказалось очень удобным как посетителям, так и участникам. А вот проведение выставки в выходные дни, показалось нам не очень целесообразным.


ГУСЕВ Сергей (Выксунский металлургический завод, Выкса): с этого года мы решили участвовать в выставках по утвержденному плану и Краснодарский форум для нас один из первых. Участие в этой выставке нашей компании скорее имиджевое - тем самым мы подтверждаем свое присутствие на рынке ЮФО. Особенно мы довольны первым днем работы выставки - он принес много полезных контактов. Здесь мы заметили много производителей металлопластиковых и пластиковых труб, но долевой конкуренции стальной трубе они не составляют. К особенностям выставки я бы отнес проявленную фирмами изобретательность в организации стендов. Уже сейчас мы обсуждаем участие в этой выставке в 2005 г.


Владимир ДРЫГА (Кубаньдорблагоустройство, Краснодар): наша фирма уже более 65 лет занимается дорожным строительством и благоустройством на Кубани. Наше участие в выставке преследует самые разные цели: заключение договоров на выполнение объема работ, реклама, анализ рынка и др. Рекламную кампанию выставки мы оценили высоко - будем принимать участие и в следующем году. На выставке наших конкурентов представлено не было. Единственное наше пожелание организаторам - обратить внимание на вентиляцию в выставочных павильонах.


Сергей ЛЕВЧЕНКО (Старооскольская опалубка, Белгородская обл.): мы принимаем участие в выставках 2-3 раза в год и анализ этого мероприятия показал, что потребность данного региона в оборудовании для монолитного домостроения превышает имеющееся предложение узкого спектра аналогичной продукции невысокого качества. Количество запросов на нашу опалубку превысило ожидаемый спрос, но осведомленность большинства посетителей о современном монолитном домостроении находится на невысоком уровне. В Краснодаре мы получили беспрецедентное предложение от администрации Новороссийска по бесплатному участию в строительной выставке - строительный комплекс ЮФО развивается семимильными шагами и потребности в современных опалубочных системах постоянно растут. Наши пожелания организаторам ограничиваются двумя: тематический путеводитель на бумаге и, по возможности, более сегментированная расстановка экспозиций.


Радушные хозяева - ВЦ "Краснодарэкспо" искренне приглашают всех желающих на 15-й юбилейный Южный строительный форум в 2005 году!


 

Международный научно-промышленный форум «Великие реки-2002»/ICEF. Применение полимерных мембран для удаления тяжелых фракций углеводородов из нефтяных газов. Новые решения в области высоковольтного оборудования. Нас сближают дороги…. РУСТ: 10 лет гарантии надежности. Технологии энергоэффективности в США. «КИОГЕ 2004» представит более 400 компаний из 30 стран.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2021 All Rights Reserved