Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Служит окну стабильно, хоть глазу почти невидна


Правильный ответ - надежная фурнитура. В период становления российского рынка светопрозрачных конструкций внимание потребителя было приковано в основном к названию профиля, его производителю и техническим характеристикам. Благодаря этому переработчикам для успешной деятельности было достаточно "раскрученной" торговой марки профиля. Сегодняшнее развитие рынка позволяет говорить о более глубоком взгляде конечного потребителя на окно в целом, т. к. проявляемый интерес касается и тщательно скрытых деталей, а именно - фурнитуры. Косвенным доказательством тому являются и рекламные кампании производителей светопрозрачных конструкций, где, помимо марки профиля, стала появляться марка используемой фурнитуры.


Фирма SIEGENIA-AUBI KG ("ЗИГЕНИА-АУБИ КГ") является одним из ведущих производителей фурнитуры в мире. Эта фирма объединила в 1998 г. конструкторский и производственный потенциал двух передовых немецких предприятий по производству фурнитуры для современных оконных конструкций: фамильного предприятия SIEGENIA, существующего с 1914 г., и предприятия AUBI, основанного в 1873 г. Деятельность компании в России осуществляется через Представительство и сеть региональных дилеров. Высокий статус компании на рынке светопрозрачных конструкций подтвержден тем фактом, что первый ГОСТ 30777-2001 на оконную фурнитуру, введенный в России 1 октября 2002 г., был разработан при непосредственном участии специалистов фирмы SIEGENIA-AUBI.


В настоящее время фирма предлагает две системы фурнитуры: FAVORIT Si-line и AUBI 300, которые применяются как в массовом, так и в индивидуальном строительстве.


Производителей окон привлекают в этих системах удобство и простота монтажа. Немаловажную роль играет также универсальность деталей для левого и правого открытия створки, что избавляет от необходимости содержания большого складского запаса деталей.


В системе FAVORIT Si-line: - верхние и нижние петли имеют полимерные втулки (увеличение срока службы петель, плавность и бесшумность открывания); - нижний откидной запор имеет пружинный компенсатор (исключение вибрации нижней части створки при сквозняке в откинутом положении); - передача движения через углы осуществляется посредством четырех гибких пластин из нержавеющей высоколегированной стали, расположенных в с-образном канале (легкость и плавность хода ручки); - при ширине створки 571-800 мм конструкция ножниц позволяет установить зацеп для обеспечения лучшего прижима в верхней части окна; - грибовидная конструкция запорных элементов угловых удлинителей (исключение деформации при неправильном закрытии окна); - петли находятся в одной плоскости с нижним и верхним краями створки (внешняя привлекательность окна); - диапазон ширины поворотно-откидной створки составляет 290-1560 мм по фурнитурному врезу створки. На предприятии AUBI в 1967 г. была изготовлена первая поворотно-откидная фурнитура для пластиковых окон.


Конструктивные особенности AUBI 300: - запирающий элемент в системе А 300 - запатентованный вращающийся ролик, который имеет две регулировки - по прижиму и по высоте (легкий ход фурнитуры и высокая износостойкость); - устройство подъема створки (микролифт) обеспечивает надежную работу створки даже в откинутом положении; - предохранитель, встроенный в кронштейн, устраняет непроизвольное захлопывание створки, а его фиксация в верхнем положении облегчает процесс монтажа; - специальный компенсатор устраняет вибрацию створки от сквозняков в откинутом положении; - для облегчения монтажа на деталях фурнитуры расположены фиксаторы, закрепляющие фурнитуру в пазе до установки шурупов. Обе системы дают возможность выбора устройств для различных вариантов провет-ривания. Системы FAVORIT Si-line S-ES и AUBI Safety Plus относятся к противовзломному типу фурнитуры.


Для системы Favorit Si-line S-ES были специально разработаны универсальная угловая передача и откидная опора. Встроенный в эти элементы роликовый микролифт не только компенсирует провисание, но и обеспечивает правильное позиционирование створки в закрытом положении. Производители окон используют базовый комплект Favorit Si-line S-ES в своих окнах, как стандартный.


Противовзломная фурнитура AUBI Safety Plus имеет такой же легкий ход при запирании, как и стандартная фурнитура. Это достигается благодаря применению двух элементов: вращающийся ролик обеспечивает легкость запирания, а грибовидная цапфа защищает окно от взлома. Приподниматель створки расположен внизу и совмещен с блокиратором ошибочного открывания. Противовзломные системы сертифицированы по требованиям DIN V ENV 1627-1630 и позволяют модульно повышать противовзломность окна от уровня WK1 до WK6 (12 противовзломных точек запирания).


Компания также предлагает системы фурнитуры для раздвижных конструкций, представляющих особый творческий интерес для архитекторов и производителей окон. PORTAL PSK 160 - система фурнитуры для откидных параллельно-раздвижных окон и дверей из дерева, пластика и алюминия: монтаж в стандартный оконный профиль; стандартный комплект имеет 4 противовзломных угла; конструкция механизмов обеспечивает легкость хода при крупногабаритных и тяжелых створках весом до 160 кг; малый занимаемый объем в помещении при открытии дверей.


У системы PORTAL PSK 200 Z наряду с вышесказанным предусмотрены: многофункциональная ручка, которая служит в качестве так называемого "центра управления"; раздвижная дверь, все функции которой можно осуществить одной рукой. При повороте ручки на 90о происходит принудительное откидывание или закрытие. Максимальный вес створки увеличен до 200 кг.


Последними инновационными решениями компании является линия продуктов с системой фурнитуры TITAN iP, которая благодаря технологии фиксации на отдельных профильных элементах створки обеспечивает более экономичные производственные процессы и полностью меняет принцип монтажа фурнитуры и ее конструкцию.


Более 20 лет компания также занимается разработками систем проветривания, встраиваемых в оконную створку, раму или стену. Проветриватели обеспечивают комфортный воздухообмен и шумоизоляцию помещения.


В области реализации идеи "интеллектуального" здания одной из замечательных разработок фирмы стала система радиосигнализации FUNKSENSORIK. Встроенные в окна датчики этой системы передают информацию о состоянии окон и дверей на центральный блок и сигнализируют о появлении дыма или проникновении злоумышленников. Система является теплосберегающей, поскольку своевременно оповещает об открытых без надобности окнах.


ООО "Зигениа Ауби" 129090, Москва, ул. Гиляровского, 22, корпус 1 (095) 688-88-28, 688-88-37 Санкт-Петербург (812) 934-93-49 www.siegenia-aubi.ru info-ru@siegenia-aubi.com


 

Применение полимерных мембран для удаления тяжелых фракций углеводородов из нефтяных газов. Новые решения в области высоковольтного оборудования. Нас сближают дороги…. РУСТ: 10 лет гарантии надежности. Технологии энергоэффективности в США. «КИОГЕ 2004» представит более 400 компаний из 30 стран. Санкт-Петербургскому научно-исследовательскому институту лесного хозяйства — 75 лет.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2021 All Rights Reserved