Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Дышите полной грудью


То, что в домах, офисах и квартирах естественной вентиляции уже недостаточно, и необходима установка современных механических вентиляционных систем, на сегодняшний день является бесспорным фактом. В петербургской фирме "Сотерн", которая с 1997 г. представляет продукцию завода "VENTS" по Северо-Западному региону России, с полным на то основанием утверждают, что правильно подобранный и установленный вентилятор гарантирует минимум 50% успеха в решении проблемы обеспечения чистого воздуха в квартире.


Сейчас настало время принудительной (как ее называют профессионалы) вентиляции. Она бывает приточной (то есть, служит для подачи свежего воздуха в помещения) или вытяжной (соответственно, удаляет из помещения загрязненный или нагретый воздух). Обычно устанавливается как приточная, так и вытяжная вентиляция.


Компания "Сотерн" предлагает широчайший выбор различных вентиляционных систем и активно продвигает вентиляционную технику украинского завода "Вентс", которая выгодно отличается по цене от зарубежных аналогов, ничем не уступает им по качеству, так как оснащается надежными моторами английской компании Jonson. В связи с этим гарантия на вентиляционное оборудование "Вентс" дается на срок от 2 до 5 лет, в зависимости от модели. Модельный ряд компании включает порядка полусотни приточных и вытяжных вентиляторов различной мощности и габаритных размеров, для настенного и потолочного монтажа, с выбросом воздуха в вентиляционный канал или наружу помещения. Для обеспечения полного комфорта вентиляторы оснащаются оборудованием, выполняющим дополнительные функции, как то: выключатели, таймеры, датчики влажности и прочее. Также, все вентиляторы "Вентс" оснащены противомоскитными сетками.


Вентиляционные системы могут быть самыми разными - от простого вентилятора, монтирующегося в форточке, до сложных централизованных вентиляционных устройств. Типовая приточная система работает следующим образом. Наружный воздух попадает в нее через воздухозаборную решетку, которая не только выполняет декоративную функцию, но и защищает систему от проникновения крупных предметов. Далее идет обратный (воздушный) клапан, который герметично закрывается при выключенном вентиляторе и открывается под напором воздуха, когда вентилятор начинает работать. Этот клапан предотвращает попадание в помещение холодного воздуха или запахов из вентиляционного канала в том случае, когда система отключена. Для очистки воздуха необходим фильтр, который будет задерживать пыль, пух, насекомых. Обычно устанавливается фильтрующий материал, позволяющий произвести как грубую, так и тонкую очистку. Очищенный воздух в холодное время года, прежде чем "запустить" его в помещение, можно подогреть. Поэтому монтируется канальный электронагреватель, который может "догнать" температуру воздуха до +50 0С. Наконец, мы подошли к "сердцу" любой вентиляционной системы - собственно вентилятору. Не всякий вентилятор и далеко не для каждой системы подойдет. Его подбирают индивидуально, в зависимости от помещения, учитывая при этом производительность вентилятора (количество прокачиваемого воздуха) и давление создаваемого им воздушного потока. Другими важнейшими характеристиками вентилятора являются уровень шума и габариты: это в большинстве случаев зависит от марки оборудования.


Стоит заметить, что современные вентиляционные системы предназначены как для настенного, так и потолочного монтажа, а их элегантность и компактность позволяет без труда "вписаться" в любой интерьер, осуществить самый дерзкий дизайнерский проект. Самих вентиляторов - великое множество. Есть специальные модели, предназначенные для установки на конце дымохода камина, есть вентиляторы для кухонь, ванных комнат, туалетов и т. д. Имеются отличные импортные образцы вентиляторов и сопутствующих приборов, а также не менее удачные модели, производимые в ближнем зарубежье с использованием фирменных моторов.


Сориентироваться во всем этом многообразии непросто, как непросто на самом деле получить действительно эффективную систему вентиляции. Вентилятор должен быть правильно подобран и установлен. Саму систему необходимо грамотно спланировать, "увязать" с дизайн-проектом помещения, а производительность приточной и вытяжной вентиляции, во избежание неприятного эффекта "хронически хлопающих дверей", тщательно сбалансировать. Необходим и профессиональный монтаж. Обратившись в компанию "Сотерн", вы сможете получить грамотную консультацию по поводу воздухообмена того или иного помещения. Специалисты фирмы помогут создать проект системы вентиляции, составить смету работ по ее монтажу, установить и отладить работу оборудования.


ООО "Сотерн" Санкт-Петербург, Тележная ул. 17/19 ( 812) 327-32-47, 275-74-83


 

Антикоррозионная защита стальных опор линий электропередач. Подготовка квалифицированных менеджеров: перспективы дистанционного консалтинга. «ARCHITECKS» — оптимальное сочетание структуры и свойств облицовочного материала. Программа инновационных технологий в современном строительстве «Манчестер-хаус». Уникальное предприятие, созданное руками женщин. "Моя главная цель - помочь российским и финским бизнесменам найти надежных партнеров!". Лесная промышленность уже сейчас может успешно конкурировать на международном рынке.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2021 All Rights Reserved