|
 |
|
 |
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru
Главная Публикации
ОАО «ВОЛГОГРАДСКИЙ МОТОРНЫЙ ЗАВОД» Продукция для нефтегазодобывающих отраслей промышленности С началом диверсификации производства в середине 90-х гг. был разработан ряд дизельных двигателей воздушного охлаждения серии В-500, предназначенных для агрегатирования с различными промышленными установками.
На дизелях серии В-500 внедрены последние разработки отечественного двигателестроения, позволившие снизить эксплуатационный расход горюче-смазочных материалов, повысить эксплуатационную надежность двигателей и их моторесурс. Дизели указанной серии имеют автономную систему охлаждения дизеля и смазочного масла, автоматическую систему регулирования теплового состояния дизеля и предназначены для эксплуатации в различных климатических зонах с температурой окружающего воздуха от -50 до +50оС.
Первая партия силовых агрегатов для привода буровых станков на базе дизеля В-500 была поставлена в 1996 г. в Республику Казахстан. Их эксплуатация показала снижение эксплуатационного расхода ГСМ, простоту в эксплуатации и обслуживании двигателей и установок за счет отсутствия радиаторов жидкостного охлаждения.
В настоящее время на базе дизелей серии В-500 успешно эксплуатируются силовые агрегаты для привода бурового оборудования, дизельные электроагрегаты, компрессорные и насосные станции в республиках Казахстан, Коми, Адыгее, Тюменской области, на Украине.
ОАО «Волгоградский моторный завод» продолжает расширять гамму выпускаемого оборудования с применением дизелей воздушного охлаждения и готов предложить потребителям выпускаемой техники ее комплексную поставку, проведение шеф-монтажных работ, обслуживание и ремонт в послегарантийный период, поставку расходных материалов и запасных частей, проведение капитальных ремонтов на заводских спеццентрах и в услових завода.
Дизель 8ЧВН 15/16 (В-500Б, В-500ДЭ, В-500К, В-500Н). Дизель воздушного охлаждения номинальной мощностью 342 кВт (470 л.с.) при частоте вращения 1650 об/мин. Масса в состоянии поставки — 2200 кГ. Предназначен для комплектации силовых агрегатов буровых установок, дизельных электроагрегатов, воздушных и азотных стационарных и передвижных компрессорных станций, насосных станций.
Силовые агрегаты АС-1 и АС-2. Выполнены на базе дизеля В-500Б. Мощность дизеля — 330 кВт
(450 л.с.) для АС-1 и 250 кВт (340 л.с.) для АС-2. Масса агрегата в состоянии поставки — не более 4600 кг. Агрегаты предназначены для комплектования буровых установок «Уралмаш» типов 3Д-76, 3Д-86, НБО-Д и БУ-2500 и полностью взаимозаменяемы по основным техническим параметрам и по присоединительным размерам крепления к основанию буровой установки с агрегатами СБ 425/САТ-4Т и СБ325А/САТ-450. Силовой агрегат АС-2 дополнительно укомплектован турботрансформатором ТТ-560-08.
Дизельные электроагрегаты ДЭА-200 (бескапотный) и ДЭА-200-1 (капотируемый). Мощность — 200 кВт (250 кВА). Используется как основной или аварийный автономный источник электроснабжения при одиночной или параллельной работе. Выпускается 0, 1 и 2 степеней автоматизации, комплектуется соответствующими шкафами управления. Монтируется на раме и включает системы: топливоснабжения, смазки, охлаждения, впуска и очистки воздуха, выпуска и глушения отработавших газов, запуска электростартером и сжатым воздухом, контроля за работой дизеля, предпускового подогрева при низких температурах, пускорегулирующей и распределительной арматурой.
Дизельные электростанции ДЭС-200 и ДЭС-200К. Автоматизированная модульная блочно-транспортабельная электростанция мощностью 200 кВт (250 кВА). Выполнена в виде отдельного утепленного модуля для работы при температуре наружного воздуха до — 50оС. Включает дизельный электроагрегат ДЭА-200 со всеми вспомогательными системами. Блок-контейнер включает: паровой обогрев от внешней системы или встроенный электрический обогрев от внешнего источника; расходный топливный бак с системой обогрева; средства индивидуальной защиты и пожаротушения, ручной насос для заправки топливом. Электростартерный и воздушный запуск. Выпускается модификация дизельной электростанции ДЭС-200К на прицепе-контейнеровозе СЗАП-8357.
Дизельные насосные станции ДНС-650/90 и ДНС-1250/60. Предназначены для подачи воды в открытые и закрытые оросительные системы, а также для откачивания воды из открытых и закрытых водоемов. По требованию заказчика комплектуются рыбозащитным устройством, соединительной арматурой. Подача — 630 и 1250 м3/час, напор — 90 и 60 м соответственно. Масса в состоянии поставки — не более 5600 кГ. Геодезическая высота всасывания — 3 м. По требованию заказчика могут комплектоваться другими насосами.
ОАО «Волгоградский моторный завод» 400048, Россия, г. Волгоград, шоссе Авиаторов, 8. Управление маркетинга: Тел.: (8442) 35-5762, 39-1793, 31-1204. E-mail: motor@vgmz.ru. Internet:www.vgmz.ru. Рынок алюминиевых строительных конструкций сегодня. ЗАЩИТА ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ ОТ ИМПУЛЬСНЫХ ПЕРЕНАПРЯЖЕНИЙ. TRABTECH – ТЕХНОЛОГИЯ НЕМЕЦКОЙ ФИРМЫ PHOENIX CONTACT GMBH В свою очередь выход из строя техники ведет к значительному возрастанию финансовых издержек и прямому материальному ущербу.
Как мы знаем, каждая электрическая схема рассчитана на определенное рабочее напряжение. Перенапряжение для этой схемы – это повышение уровня питания или сигнала свыше определенной верхней границы. Такие перенапряжения во многих случаях разрушительно воздействуют не только на саму схему, но и в том числе на источник питания и периферийное оборудование. Степень повреждения зависит от устойчивости как каждого из компонентов схемы, так и от энергии мощной помехи в целом, которая может быть поглощена схемой без появления дефекта или отказа.
Например, для электромагнитного реле с катушкой на напряжение 230 В переменного тока коммутационная помеха от индуктивной нагрузки с амплитудой 500 В хотя и является более чем двукратным перенапряжением, но вряд ли приведет к отказу реле в силу стойкости электромеханики к такого рода помехам и вследствие малой длительности такой помехи (на уровне микросекунд).
Иначе обстоит дело с микросхемой, питающейся от источника 5 В постоянного тока. Импульсная помеха с амплитудой 500 В в сто раз превышает напряжение питания этого электронного компонента и приводит к неизбежному отказу и последующему разрушению всего устройства. Стойкость микросхем к перенапряжениям на
несколько порядков ниже, чем электромагнитного реле.
Чаще всего импульсные помехи наводятся на кабельные линии, поэтому для защиты оборудования необходимо на время действия разрушительной помехи выровнять все потенциалы в этих линиях. Проще всего это можно сделать, если кратко-
временно закоротить все токоведущие части между собой.
Импульсные перенапряжения характеризуются крутым нарастающим фронтом с длительностью в несколько микросекунд и медленно спадающим фронтом длиной до нескольких сотен микросекунд. Кроме того, мощные помехи и наводки отличаются очень высокими разрядными токами, часто превышающими несколько тысяч ампер. В этом случае от устройства защиты требуется не только стойкость к перенапряжениям с высокими энергиями, но и предельно низкое остаточное напряжение в защищаемой цепи.
Исходя из того, что защита от импульсных перенапряжений является составной частью задачи повышения электромагнитной совместимости оборудования, и учитывая важность обеспечения безопасной работы оборудования, немецкая фирма Phoenix Contact GmbH Phoenix Contact GmbH исходила из того, что каждый из защитных элементов имеет свои особые преимущества, такие как:
• большая энергия поглощения;
• высокое быстродействие;
• высокая удельная мощность;
• точный порог срабатывания.
Используя эти преимущества и успешно внедряя в практическую электротехнику и электронику устройства, созданные на основе технологии TRABTECH, Pho-enix Contact GmbH. Приглашаем на выставку AQUA-THERM. КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД К ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЮ. ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ СИСТЕМЫ КОМПАНИИ «ТЕРМОТЕХ РУС». «СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПАКЕТ»: СИСТЕМА ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХОВ. «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЕ ЗДАНИЕ» В XXI ВЕКЕ. СОЗДАНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ.
Главная Публикации
|
|