Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Теплоизоляция фасада: инструкция от ошибок


Современный строительный рынок все больше насыщается энергосберегающими стеновыми конструкционными материалами. Но несмотря на это, наружное утепление зданий никогда не потеряет своей актуальности. Особое внимание необходимо уделять контролю качества проведения работ по теплоизоляции фасадов.


Работы по утеплению и декоративной отделке фасадов можно условно разделить на 3 этапа.


ПРОЕКТИРОВАНИЕ


На этом этапе осуществляется выбор системы теплоизоляции и ее привязка к проекту. Здесь необходимо провести полную проработку узлов применения системы теплоизоляции к элементам фасада: цоколю, кровле, окнам и т. д., определить участки, требующие усиленной теплоизоляции. Недостаточное внимание к такой подетальной проработке приводит к неточностям на этапе комплектации системы теплоизоляции, вследствие чего возникает необходимость доукомплектации уже в процессе производства работ, что вызывает определенные неудобства.


ЗАО "ЛАЭС" является разработчиком систем теплоизоляции "ЛАЭС-П" и "ЛАЭС-М" и выполняет работы по привязке этих систем теплоизоляции к конкретному фасаду, а также обеспечивает проектировщиков всей необходимой документацией и информацией, включая электронную версию "Альбома технических решений для массового применения".


КОМПЛЕКТАЦИЯ


Результатом грамотного подхода к 1 этапу является комплектовочная ведомость, в которой прописаны все необходимые комплектующие и их количество. В случае ее отсутствия заказчик или подрядчик оказываются перед самостоятельным выбором комплектующих системы теплоизоляции, который в связи с большим предложением на рынке зачастую носит случайный характер. Вариантов комплектации сборных "псевдосистем" очень много, не всегда у подрядчика есть грамотный технолог, который хорошо знает рынок современных материалов, и это приводит к тому, что, ориентируясь только на ценовые показатели, заказчик комплектует систему из компонентов, часто не совместимых по физическим и химическим свойствам.


Пример грубой ошибки - использование для армирования основания под финишную отделку клея на основе сухой смеси, а в качестве финишной отделки - акриловой декоративной штукатурки.


Основной признак "псевдосистемы" - значительно меньшая стоимость (на 25-30%), чем на фирменную продукцию у производителей или их дилеров.


ЗАО "ЛАЭС" полностью комплектует системы теплоизоляции "ЛАЭС-П" и "ЛАЭС-М". Комплектующие другого производства (с/сетка, пенополистирол) продаются под торговой маркой предприятия, которая гарантирует качество и пригодность их в системе. В состав систем теплоизоляции "ЛАЭС" включены комплектующие самого высокого качества. Особенно это касается клеев и финишных фактурных покрытий ЗАО "ЛАЭС". Для их производства предприятие использует сырье ведущих химических концернов мира. В частности, специализированные акриловые дисперсии - от концерна Rohm @ Haas - мирового лидера в производстве сырья для фасадных материалов, в том числе для систем теплоизоляции фасадов.


МОНТАЖ СИСТЕМЫ НА ОБЪЕКТЕ


Очевидно, что влияние человеческого фактора на качество выполнения работ по теплоизоляции фасадов велико. Здесь многое зависит от добросовестности и ответственности подрядчика, его оснащенности и квалификации рабочих. Поскольку до 70% фасадных работ являются скрытыми, важное значение имеет контроль за качеством выполнения всех операций по монтажу системы.


В целях экономии клея часто используют крепление только на дюбеля. Это является недопустимой ошибкой, особенно для верхних этажей высоких зданий.


На предприятии "ЛАЭС" создан и пять лет функционирует учебно-методический центр по обучению рабочих. В штате предприятия высококвалифицированные инструктора, которые осуществляют шефмонтаж и постоянный контроль за ходом работ на объектах, где используются фасадные системы "ЛАЭС". Одной из последних перспективных разработок предприятия является система отделки ячеистого бетона, которая в настоящее время проходит сертификацию. Для оптимизации схемы работы с партнерами за последние 3 года производственные мощности ЗАО "ЛАЭС" увеличены практически в 3 раза. Это позволило обеспечить короткие сроки (не более 5 дней) выполнения заказов при стабильно высоком качестве продукции даже в пик сезона.


Не совершайте ошибок! Обращайтесь к производителям систем наружной теплоизоляции и их дилерам!


ЗАО "ЛАЭС", 4443010, г. Самара, ул. Рабочая, 7, оф.19, Тел./факс (8462) 336-907, 334-741, 336-466. E-mail: laes@samaramail.ru www.laes-samara.ru


 

Бурное развитие рынка теплоизоляции в России. Проблемы и рекомендации применения цементных гидроизоляционных материалов. Антиобледенительное покрытие для крыш. Основа — качественные материалы. Комплексный подход к гидроизоляции от международного концерна SIKA. В ногу со временем. Комбинированная окраска фасадов. От восприятия идеи к ее реализации.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved