Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


"Содружество" двух столиц


Хорошо известная в Санкт-Петербурге компания "Содружество", которая занималась остеклением таких известных всем петербуржцам зданий, как Михайловский замок, первый небоскреб на ул. Коллонтай, бизнес-центр "Петровский Форт" и др., много и плодотворно работает и на московском рынке.


Сейчас полным ходом идет остекление Центрального телеграфа, где устанавливаются исторические окна, состоящие из двух рядов остекления.


30-этажный комплекс "Воронцовские пруды" уже полностью остеклен. Там установлено 4 тыс. кв. м деревянных окон немецкого типа с усиленным сечением 88х83 мм.


В элитном доме по Кривоарбатскому переулку установлены дерево-алюминиевые окна немецкого типа из лиственницы.


В доме по Рогожскому переулку стоят окна немецкого типа из сосны.


Это то, что было выполнено в 2003-2004 гг.


А вообще работа с Москвой началась с выставки "Очественные строительные материалы", в которой компания "Содружество" участвует уже 5 лет и каждый год расширяет представленный ассортимент.


Так, в 2002 г. был остеклен 17-этажный дом в Южном Бутово, построенный ДСК 3. В элитном жилом доме в Заречье установлены дубовые окна, в доме на Чистопрудном бульваре установлены исторические окна из лиственницы (два ряда остекления - стекло и однокамерный стеклопакет).


Ассортимент производимых окон очень широк. Это окна немецкого и скандинавского типа, причем сечение профиля немецкого окна может быть как 78х78, так и 88х83.


"Содружество" производит и дерево-алюминиевые окна "немецкого" и "скандинавского" типа.


Накладки из алюминия на внешнюю поверхность рам в варианте "немецкого окна" и алюминиевая наружная створка в варианте "скандинавского" делают их практически вечными. Алюминий защищает внешнюю сторону рамы от атмосферных воздействий, а внутри - будет радовать тепло натурального дерева.


Исторические окна устанавливают в реконструированных и реставрированных зданиях. Каждый раз это отдельная единичная разработка. Таких зданий в послужном списке "Содружества" становится все больше.


Ко всем видам работ при реставрации зданий - памятников архитектуры - предъявляются исключительно высокие требования. Необходимо одновременно решить две задачи: повторить во всех мельчайших деталях исторический облик окон и вместе с тем установить светопрозрачные конструкции, отвечающие всем современным требованиям (герметичность, тепло- и звукоизоляция и т. д.). Для этого необходимо внедрять принципиально новые решения в конструкцию окна для их применения в зданиях, находящихся под охраной государства. Что, в свою очередь, требует серьезного расширения инструментальной базы и корректировки технологического процесса.


Для исторических зданий могут быть использованы окна, выполненные из традиционного материала - т. е. дерева.


Как материал для производства окон древесина уникальна по обеспечению эргономичности, естественной экологии жилища, гигроскопичности, неограниченного срока службы, ремонтопригодности и т. д.


Современные деревянные окна - это сложные светопрозрачные конструкции. Они экологичны, сохраняют красоту и тепло дерева и в то же время полностью отвечают современным требованиям - низкая теплопроводность, высокая звукоизоляция, устойчивость к температурным перепадам, уникальная способность поддерживать влажностной баланс в помещении и т. д.


Сумма потенциальных свойств древесины и современных методов производства, технологий, оборудования и материалов позволили раскрыть новые возможности конструкций окон.


При производстве деревянных и дерево-алюминиевых оконных блоков компания "Содружество" руководствуется


ГОСТом 24700-99 "Блоки оконные деревянные со стеклопакетами"; ГОСТом 23166-99 "Оконные блоки"; ГОСТом 25097-2002 "Блоки оконные дерево-алюминиевые".


"Содружество" осуществляет не только поставки, но и монтаж светопрозрачных конструкций. Монтаж ведется на основании ГОСТа 30971-2002 "Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам".


Кроме того, после установки оконных блоков заказчику предоставляется инструкция по эксплуатации оконных блоков, согласованная с НИУПЦ "Межрегиональный институт окна", где особо отмечены необходимые действия и на стадии строительства.


"Содружество" - самостоятельная высокомобильная производственно-строительная компания, работающая на рынке Северо-Запада с 1988 г., помимо производства окон занимается строительством и реконструкцией на инвестиционной основе, являясь одновременно заказчиком, инвестором, проектировщиком и подрядчиком.


Поэтому важные моменты для качественной установки и монтажа окон известны ей как с точки зрения строителей, так и с точки зрения производителей окон: - расположение окна в оконном проеме; - закладывание конструкции окна на стадии проектирования; - применение сертифицированных материалов при монтаже; - качество проемов; - соответствие узла примыкания ГОСТу 30971-2002 "Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам". Свой опыт компания использует и при установке окон на строительных объектах Москвы и Санкт-Петербурга.


Компания "Содружество" приглашает на свой стенд 46-03 в 4 павильоне на выставке "Интерстройэкспо-2004", которая пройдет в Ленэкспо (Гавань) с 20 по 24 апреля.


Отдел продаж: 197110 Санкт-Петербург, ул. Б. Разночинная, 14/9, оф. 16 Тел.: (812) 320-0575, 320-0576 Производство: 197229 Санкт-Петербург, Ольгино, ул. 3-я Конная Лахта, 99 А Тел.: (812) 320-7830, 323-8164 www.sodruzhestvo.spb.ru Московское представительство: 125299 Россия, Москва, ул. Космонавта Волкова, 10 Тел.: (095) 505-0513, 505-0045


 

Алюмооксидные наполнители для ЛКМ. Лесозаготовка и охрана лесов: опыт финских лесопромышленников. Престиж профессии зодчего. Архитектурная мастерская Столярчука: максимально удовлетворять интересы заказчика. Устройство полов из сталефибробетона. Кабинет руководителя. Выставка "ЖКХ России".


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved