Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Нефтегаз – северный маршрут


Президент Российской Федерации В.В.Путин


«В нефтяном секторе речь идет о диверсификации поставок нашей нефти. Такие планы хорошо известны: это расширение пропускной способности Балтийской трубопроводной системы, введение в действие нефтепроводов Западная Сибирь – Баренцево море, определение маршрутов с месторождений Восточной Сибири, обход проливов Босфор и Дарданеллы, интеграция нефтепроводов «Дружба» и «Адрия».


Между тем, уже не первый год Правительство не может определиться по приоритетам, и вопрос, прямо скажем, перезрел. Обращаю внимание, что ориентиром для принятия необходимых решений должна быть реализация общегосударственных задач, а не интересы отдельных компаний. Что касается газотранспортной системы, то здесь надо прежде всего развивать газораспределительную сеть внутри нашей страны, включая расширение системы на восток России.


В части экспорта важнейшим является строительство Северо-Европейского газопровода. Он позволит диверсифицировать экспортные потоки, напрямую связав сети России и страны Балтийского региона с общеевропейской газовой сетью».


Из послания Федеральному Собранию 26 мая 2004 года


Журнал «НефтьГазПромышленность» совместно с «РМЦ» и PR-групп «Триумф» провели мониторинг деятельности крупнейших нефтегазовых, транспортирующих компаний и предприятий-производителей нефтегазового оборудования. Собеседования со специалистами отрасли убедили нас в исключительно высокой заинтересованности большинства фирм в реализации этих планов. По общему мнению, для всестороннего обсуждения практических вопросов и принятия эффективных решений необходимо провести международный форум с предварительным названием «Нефть.Газ–северный маршрут» с целевой специализированной информационной кампанией, позволяющей привлечь к участию в проекте широкий круг партнеров.


Обсуждение вопросов, связанных с транспортировкой нефти и газа, является одной из ключевых тем российской экономики и политики, поэтому значимость данного мероприятия на протяжении длительного периода не утратит своей актуальности. Учитывая специфику мероприятия, геополитическое значение и географическое положение проекта, проведя консультации с потенциальными участниками, мы предлагаем провести этот Международный форум на морском пассажирском судне, рассчитанном на тысячу пассажиров. При этом маршрут плавания повторит маршрут газопровода в акватории Балтийского моря с заходом в порты трех–пяти стран, где появится возможность организовать дополнительные конференции, «круглые столы», индивидуальные встречи российской политической и бизнес-элиты с представителями этих стран. При этом мероприятия можно проводить как на борту теплохода, так и в портах посещения.


Сроки проведения: июль или август 2005 г. Временной интервал: 8–14 дней (8 дней — 3 захода в порты трех стран; 14 дней — 5 заходов). Уникальность предполагаемого форума заключается и в том, что он пройдет на территории сразу нескольких стран, что позволит привлечь дополнительное количество участников и широко продемонстрировать исключительность и значимость всего проекта.


Со своей стороны мы предлагаем следующую программу продвижения возможностей российских неф тегазовых транспортных путей: - широкомасштабная информационная кампания, освещающая темы, которые обозначил в своем послании Президент РФ В.В.Путин, и анонсирующая проведение форума (целевые публикации в специализированных журналах, издание соответствующих анонсирующих материалов при подготовке к проведению форума, материалы для потенциальных спонсоров, освещение темы на специализированных выставках, проведение семинаров, «круглых столов» и т.п.); - проведение самого международного форума (условное название «Нефть.Газ–северный маршрут»). Работа форума будет организована по трем основным секциям: трубопроводная транспортировка нефти; транспортировка газа; морская транспортировка нефти и газа.


Задачи форума: 1. Обсуждение вопросов, связанных с тематикой форума. 2. Создание благоприятных условий для налаживания новых контактов в нефтегазовой отрасли. 3. Презентация компаний-участниц проекта, а также предприятий, планирующих принять в нем участие. 4. Показ возможностей российской нефтегазовой отрасли при реализации проекта. Мы верим, что оригинальность проекта привлечет внимание мировой политической и бизнес-элиты в большей степени, чем другие подобные мероприятия, и откроет широкие возможности для успешного позиционирования российской нефтегазовой отрасли на мировых рынках.


 

Теплоизоляционные штукатурные и кладочные сухие строительные смеси. Поздравляем с Днем строителя!. Чтобы безопасность движения росла, а поезда приходили вовремя. Вертикаль от подземки до шпиля.. «Волгатрансстрой-Проект»: простых проектов мы не делаем. Качественный бетон — фундамент вашего успеха. Учитывать «меру доверия» между музеем и реставраторами..


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved