Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Сохранив прошлое, уверены в будущем


Создание Балтийской Трубопроводной Системы — одно из крупнейших событий современной России, серьезный шаг к подъему экономики. Возможность реализации такого масштабного проекта у многих специалистов вызывала сомнение, однако отечественная промышленность показала пример всему миру.


Характерной чертой развития Балтийской Трубопроводной Системы были рекордные темпы строительства в сочетании с высоким качеством работ. Достижение таких результатов «Балтнефтепроводом» стало возможным благодаря выбору подрядчиков, способных удовлетворить самым строгим требованиям, принятым в «Транснефти». Поскольку выбор происходил на конкурсной основе, то естественно, что выиграли самые лучшие. С самого начала развития БТС в строительстве и реконструкции большинства ее объектов активно участвует ЗАО «Трест №68». В беседе с генеральным директором компании Александром Быковым мы попросили его рассказать о работе строителей.


— Александр Николаевич, как появился «Трест №68» и какие ключевые события произошли в его истории?


— Наша организация была основана в 1976 году в системе Главзапстроя для строительства жилищных и промышленных объектов в Ленинградской области как «Строительный трест №68». В 1990году мы одни из первых перешли на арендную форму хозяйствования. В 1993году, в соответствии с Государственной программой приватизации, были преобразованы в акционерное общество закрытого типа, а в 2000 году — перерегистрированы в закрытое акционерное общество. С самого начала своей работы «Трест №68» специализировался на строительстве сложных объектов. Среди промышленных объектов в нашем активе — завод бытовой химии в г. Тосно, производственные мощности заводов «Сокол», «Ладога», «Пелла», а в секторе жилья — комплексная застройка кварталов городов Тосно, Кировск, Отрадное. Хочу отметить, что несмотря на то, что со времени основания «Треста № 68» в стране произошли многочисленные перемены и наша промышленность переживала тяжелые времена, мы сохранили весь накопленный задел — и материальную базу, и кадры. У многих наших специалистов в трудовой книжке единственная запись — наша организация.


И сохраняя все лучшее, мы развивались. Высокий профессиональный уровень наших сотрудников, солидная материально-техническая база в настоящее время позволили нам войти в число лидеров промышленного строительства России при возведении объектов федерального и регионального значения.


— Новый век для «Треста №68» ознаменовался участием в грандиозном проекте — создание Балтийской Трубопроводной Системы. Расскажите о проделанной вами работе?


— Наше участие началось со строительства в 2000–2001 годах нефтеперекачивающей станции (НПС) «Невская», 1-й очереди Балтийской трубопроводной системы. В 2002году — выполнялись работы по реконструкции и капитальному ремонту НПС «Великие Луки» и строительству эколого-аналитической лаборатории в Ярославле. В 2003году мы выиграли подрядный конкурс на проведение реконструкции ЛДПС «Ярославль» и строительство НПС «Кириши». На этих объектах мы выступали в роли генерального подрядчика. Кроме этого «Трест №68» принимал участие в реконструкции и техническом перевооружении НПС «Палкино» и в строительстве объектов нефтяного терминала порта Приморск.


— Сжатые темпы и высокое качество — отличительные черты строительства БТС, не говоря уже о сложности возводимых объектов. Какие факторы легли в основу полученных результатов, в основу достижения успеха?


— Прежде всего, как я уже говорил, главную роль сыграло то, что в нашем тресте работают строители — профессионалы высокого уровня с большим опытом работы за плечами, а также наличие у компании солидной материально-технической базы. На этой основе — грамотная организация труда и производственного процесса, строгое соблюдение дисциплины и установленных технических норм позволили нам выполнить все взятые на себя обязательства. Непосредственно при строительстве объектов мы установили круглосуточный график выполнения работ. Еще один немаловажный фактор — использование современных строительных технологий и материалов. В частности, в последние годы мы использовали для стеновых конструкций и перегородок вибропрессованные бетонные блоки, изготавливаемые по современной испанской технологии. Кстати, выпуск этих изделий производится на созданном нами в 2002году предприятии АО «Тосненский строительный комбинат». Все это вместе взятое и позволило нам работать с опережением. Отмечу, что сроки строительства ряда объектов опережали установленные стандарты в 3 раза.


— Объекты БТС — это самый значительный вклад Вашей компании в развитие отечественной нефтяной отрасли, но ведь не единственный?


— Развитие северного маршрута транспортировки нефти для расширения экспортных возможностей нашей страны вызвало необходимость расширения соответствующей инфраструктуры в Северо-Западном регионе. За период 1999–2003годов «Трест №68» участвовал в проведении комплекса работ и вводе в эксплуатацию 2-й и 3-й очереди расширения Санкт-Петербургского нефтяного терминала.


— Возвращаясь к началу разговора — что сегодня представляет из себя «Трест №68»?


— В настоящее время «Трест №68» является многопрофильным строительным предприятием, в составе которого имеется пять производственных подразделений, из которых три строительные управления, управление механизации, имеющее строительную технику, грузоподъемные машины, автомобильный транспорт, а также собственное жилищно-эксплуатационное управление.


Наше предприятие выполняет весь комплекс общестроительных работ, а также работы по реконструкции и капитальному ремонту промышленных предприятий, жилых, административных зданий и объектов социально-культурного назначения, осуществляет инвестиционно-строительную деятельность, оказывает инжиниринговые услуги в области строительства.


Мы стремимся постоянно укреплять и расширять материально-техническую базу и с этой целью вкладываем средства в создание сопутствующих производств. Мы высоко ценим наших специалистов и заботимся о них, осуществляя обширную социальную деятельность.


В заключении хочу сказать, что наметившийся рост российской экономики стал причиной постоянно возрастающей потребности в квалифицированных подрядных организациях на рынке промышленного строительства, и это позволяет нашему коллективу уверенно смотреть в будущее.


ЗАО «Трест №68» 196641, Россия, Санкт-Петербург, п. Металлострой, ул. Школьная, 4 тел. (812) 464-2655 факс (812) 464-2670, 371-0601 E-Mail: mail@trest68.ru www.trest68.ru


 

Вертикаль от подземки до шпиля.. «Волгатрансстрой-Проект»: простых проектов мы не делаем. Качественный бетон — фундамент вашего успеха. Учитывать «меру доверия» между музеем и реставраторами.. Петербург перед юбилеем. Владимир Яковлев о социально-экономическом положении города, строительстве крупных объектов. Архитектурная мастерская Сергея Бобылева: таможенные комплексы, и не только.... Президент ЗАО «ЭСНРПЦ»: «Реставрация — моя жизнь».


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved