Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Современный динамометрический инструмент


Сегодня нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятия уделяют все больше внимания модернизации и переоснащению своих производственных мощностей, проведению планово-профилактических ремонтов и текущему обслуживанию технологического оборудования.


Одной из распространенных задач, с которой постоянно сталкивается любое предприятие нефтегазовой и нефтеперерабатывающей отрасли, является работа с болтовыми соединениями, большинство из которых ответственные, и к ним предъявляются повышенные требования к точности затяжки. Выполнить все требования конструкторской и нормативной документации по моменту затяжки возможно только с использованием динамометрического инструмента, а с учетом того, что в нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли оборудование имеет достаточно серьезные габариты, кроме точности предъявляются повышенные требования и к мощности этого инструмента.


Еще одной особенностью отрасли является то, что большинство оборудования подводящих и транспортных трубопроводов находится на открытом воздухе, поэтому приржавевшие, трудно откручиваемые гайки — частое явление. Это ставит необходимость активного внедрения современных монтажных технологий и оборудования.


Одним из примеров решения подобных задач является применение ручного мультипликатора (усилителя) крутящего момента совместно с динамометрическим ключом. Широкий модельный ряд мультипликаторов позволяет подобрать оптимальный комплект для решения практически любой задачи по обслуживанию болтовых соединений. А неприхотливость в обслуживании и простота в эксплуатации дают этому инструменту широчайшее поле применения как в условиях цеха, так и в поле. Коэффициент усиления крутящего момента варьируется от 5:1 до 125:1 в зависимости от модели, максимальный момент — 47500 Nm.


Помимо этого, так как мультипликатор не является инструментом ударного действия (как, например, ударный пневмогайковерт), он изначально не склонен к искрообразованию, а используя совместно с ним торцевые головки из взрывобезопасного сплава (например меднобериллиевого), образование искры практически исключено.


В частности, значительно облегчить ремонт насосов типа НМ-10000-210 удалось за счет применения ручных мультипликаторов Norbar 60/25 с моментом затяжки до 6000 Nm и коэффициентом усиления 25:1. В стационарных условиях целесообразно использовать мультипликаторы с пневмоприводом для повышения производительности труда. Максимальный момент затяжки — 100000 Nm.


В ремонтно-механических цехах ряда неф теперерабатывающих и нефтехимических заводов с успехом применяются пневмомультипликаторы следующих моделей: 7 MTS (6000Nm), 9 MTS (9500Nm), 11 MTS (20000Nm), а также целый ряд ручных мультипликаторов для ремонта теплообменного, насосно-компрессорного оборудования, реакторов катализаторного типа, запорной арматуры средних и больших диаметров и т.д.


Кроме перечисленных случаев обслуживания болтовых соединений есть технические задачи, в которых одним из основных условий является усилие сжатия межфланцевой прокладки, при котором обеспечивается необходимая герметичность фланцевого соединения. При этом важна также равномерность прижатия по всей окружности, чтобы не допустить перекосов и деформации прокладки. Эту задачу решают шпильконатяжители (тензионные цилиндры, тензорные домкраты), принцип действия которых основан на сжатии фланца с точно заданным усилием, используя резьбовую часть шпильки и гидроцилиндр специальной конструкции.


Применение современных инструментов дает возможность в кратчайшие сроки проводить ремонт и вводить в строй новые объекты нефтегазовой отрасли, соблюдая при этом все требования и нормативы.


Поэтому дальнейшее внедрение оборудования, созданного с использованием современных технологий, позволит свести к минимуму производственные проблемы и значительно повысить эффективность монтажно-ремонтных работ.


 

Компания, формирующая лицо города. Объекты «СамараТИСИЗ» простоят сто лет… если рекомендации выполнены. Создай себе «соседа» по душе…. «Инпредстрой»: работа с «московской изюминкой». Выставка: составляющие вашего успеха. Приоритет международных законов.. «Креал»: культура твердого переплета..


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved