Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


ВОДА: ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ. V Международная техническая выставка и конгресс ЭКВАТЭК-2002


Специалисты, занимающиеся проблемами качества воды, заявляют, что употребление некачественной воды губительно воздействует на здоровье человека. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, 80% всех заболеваний происходит из-за плохо очищенной питьевой воды. В печатной и электронной прессе появляется все больше сообщений о случаях прямого отравления водой в том или ином регионе. Но не менее опасен разрушающий эффект «замедленного действия», который может сказаться через годы. Нужно учитывать, что вредные вещества, которые содержит плохо очищенная вода, со временем накапливаются в организме, и последствия этого могут быть самые печальные.


Именно поэтому тема «Вода и здоровье» волнует сегодня все больше людей и вызывает серьезную обеспокоенность как общественности и властных структур, так и научного сообщества. По оценкам отечественных и зарубежных специалистов, защита и использование водных ресурсов являются первоочередной экологической проблемой, требующей кардинального решения.


Критическое состояние водохозяйственной отрасли России, особенно в части питьевого водоснабжения, порождает целый комплекс проблем, связанных с рациональным использованием и охраной водных ресурсов, их нормативно-правовым обеспечением.


Принимая во внимание высокую важность вопросов снабжения экологически безопасной, качественной питьевой водой, было принято решение об учреждении и регулярном проведении в Москве конгресса и специализированной выставки с объединяющим названием ЭКВАТЭК.


Отличительной особенностью прошедших в начале июня конгресса и выставки ЭКВАТЭК-2002 явился комплексный подход к решению задач водного сектора.


Конгресс осветил весь спектр вопросов, связанных с водным хозяйством, — от водоснабжения до бутылирования. Работа конгресса включала и экономическую сторону использования водных ресурсов, и проблемы экологической безопасности водных объектов. Особое внимание было уделено проблемам, связанным с реализацией реформы жилищно-коммунального хозяйства, в частности водопроводно-канализационного оснащения... Технические же решения этих проблем были предложены гостям и посетителям выставки. Устроителями выставки были предложены новые тематические направления ЭКВАТЭК-2002: информационные технологии в водном хозяйстве и водоподготовка для энергетики и различных отраслей хозяйства. В программу работы конгресса была включена конференция «Устойчивое водное хозяйство и здоровье». На ЭКВАТЭКе-2002 было зарегистрировано более 450 участников выставки и более 1500 участников конгресса. Поскольку в мероприятиях ЭКВАТЕКа-2002 принимали активное участие многие страны, организаторами были предусмотрены и успешно прошли национальные дни Германии и Финляндии. В рамках выставки были организованы коллективные экспозиции всех участвующих государств. Более полутора тысяч участников, не менее двадцати тысяч посетителей, среди которых большинство составляют специалисты водохозяйственных отраслей, позволили вновь обратить внимание на проблемы водопользования. Масштабность и комплексная структура ЭКВАТЭКа-2002, по отзывам большинства участников и гостей, сделали его крупнейшим и интереснейшим мероприятием в данной области, оказали сильнейшее влияние на эффективность принимаемых сегодня решений в сфере водного хозяйства.

 

«Волгатрансстрой-Проект»: простых проектов мы не делаем. Качественный бетон — фундамент вашего успеха. Учитывать «меру доверия» между музеем и реставраторами.. Петербург перед юбилеем. Владимир Яковлев о социально-экономическом положении города, строительстве крупных объектов. Архитектурная мастерская Сергея Бобылева: таможенные комплексы, и не только.... Президент ЗАО «ЭСНРПЦ»: «Реставрация — моя жизнь». Эксплуатационный ресурс конструкций. ЗАО «Эркон.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved