Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Cпейсеры – защита трубопроводов


В последние годы в нашей стране происходит активное развитие трубопроводных систем.


Современные требования к безопасности обуславливают необходимость использования надежных средств защиты трубопровода от повреждающих воздействий. Например, при прокладке газовых магистралей трубопроводы, пересекающие автотрассы и железнодорожные пути или идущие параллельно с ними, должны быть защищены обсадными трубами. Для разделения трубопроводов и обсадных труб используются спейсеры. Но это не единственная их функция. Спейсер — кольцо предохранительное, изолирующее, диэлектрическое, предназначается для механической защиты изоляционного покрытия газо- и нефтепродуктопроводов при протаскивании в «патрон» под автомобильные и железные дороги, и устройства защитного экрана в системе «труба-патрон-земля».


ОАО «Метафракс» предлагает спейсеры как одно из изделий в обширном ассортименте выпускаемой на предприятии продукции. Спейсер от «Метафракс» был разработан совместно с «Пермтрансгаз» (Чайковский) и ЗАО «Прогресс-Инвест» (Пермь, в настоящее время — ООО «Кама-Ком»). Cпейсеры поставляются предприятиям РАО «Газпром» и многим другим организациям, занимающимся проектированием и прокладкой трубопроводов.


Технические характеристики и особенности эксплуатации


Кольца спейсеры разрешены к применению Госгортехнадзором России письмом №10-03/384 от 23мая 2001 г. и применяются в России с 1995г. К кольцам предъявляются особые требования надежности, долговечности и безопасности. Нормативный документ, регламентирующий необходимые параметры изделия — ТУ 51-19-2000 кольца «спейсер».


Конструкция кольца


Спейсер не имеет металлических деталей, контактирующих с трубопроводом, что исключает возможность образования очага коррозии и повреждения трубопровода. Оно состоит из сегментов, легко монтируемых болтовым соединением непосредственно на поверхности трубопровода. Число секций-сегментов в кольце зависит от диаметра трубы и может быть унифицировано для трубопроводов диаметров 89–1420мм. Сегменты спейсера соединяются болтовыми соединениями М8 с химическим фосфатным покрытием, пропитанным маслом. Благодаря небольшой массе и мобильности конструкции кольца удобны в транспортировке. Трехтонный контейнер способен вместить кольца для пятнадцати типовых (L=60...70 м) переходов Ду1420 мм. Используются в строящихся и подлежащих реконструкции переходах, в климатических зонах при температурах от +40 до -50°С.


Высокие эксплуатационные свойства колец спейсеров обеспечиваются во многом благодаря использованию для их изготовления уникального материала. Этим материалом является полиамид 6 (гранулированный) (ПА-6), который обеспечивает электрическую изоляцию между двумя трубами, он устойчив к химической коррозии, давлению, механическим и термическим ударам, особенно к тем, что происходят во время установки. Сегменты из ПА-6 изготавливают методом литья под давлением в пресс-форме на термопластавтомате. Монолитный сегмент кольца из синтетического конструкционного материала сочетает прочностные и диэлектрические свойства: прочность материала ПА-6 (при сжатии 57...81 МПа); диэлектрическая проницаемость материала 3,6 (при 106 Гц). Материал имеет низкий коэффициент скольжения по металлу (kтр=0,3 без смазочного материала), что при протаскивании в патрон имеет немаловажное значение.


ОАО «Метафракс» производит ПА-6 блочный (капролон) еще с 1970 г., и если первой продукцией были блоки, то к настоящему времени производство значительно расширилось и соответственно, увеличился ассортимент. Кроме блоков, в настоящее время выпускаются втулки, стержни, листы, круги различных типоразмеров.


Сам полиамид заслуживает отдельного внимания в связи с многофункциональностью своего применения. Здесь следует отметить, что в мировом производстве и потреблении конструкционных материалов доля пластмасс продолжает неуклонно увеличиваться, причем наиболее высокая степень роста характерна для полиамидов. По таким характеристикам, как прочность, коррозионная стойкость, легкость, они успешно конкурируют с металлами и стеклом в автомобилестроении. В отраслях, связанных с электричеством и электроникой, также отмечается увеличение потребления полиамида, что обу словлено его огнестойкостью и низкой стоимостью в сравнении с другими пластмассами. ПА-6 широко применяют взамен цветных металлов (бронзы, латуни, баббита) и различных антифрикционных материалов (резины, бакаута, текстолита, лигнофиля, ДСП и т.д.), а также в качестве электроизоляционного и конструкционного материала в различных отраслях народного хозяйства:


- в судостроении и судоремонте — для изготовления подшипников гребных и дейдвудных валов, рулевых и других устройств, веерных роликов, деталей судовых механизмов и арматуры — клапанов, поршней, слабо нагруженных шестерен, крыльчаток насосов, корпусов и крышек клапанов, букс, пробок, крышек, уплотнительных колец; - в энергетике — на изготовление подшипников насосов, шнеков золоудаления и питания, пылевых шнеков, шаровых мельниц Ш-10, 12, турбинных вкладышей и др. для ТЭЦ, ГЭС, ГРЭС, АЭС; - в горнорудной и золотодобывающей промышленности — для сферических подшипников, конических и цилиндрических подшипников в камнедробилках КМД1750, КМД2200; - в угледобывающей промышленности — для изготовления втулок центральной цапфы, опорного, натяжного и ведущего колеса, разгрузочного блока, механизма качения, резального барабана, блока наводки, вкладышей седлового подшипника и др.; - в нефтедобывающей промышленности — в качестве протекторных переводчиков на буровых стенках как приспособление против протирания колонны в процессе бурения скважин, подшипников различных насосов, скребков-центраторов насосных штанг, решеток для вакуум-фильтров; - в металлургической промышленности — для изготовления деталей прокатных станов.


Россия, 618250 Пермская обл., г.Губаха тел.: (34248) 926-50, 228-83, 927-64, факс: 312-27, 318-09 E-mail: sale@metafrax.ru http://www.metafrax.ru


О компании


ОАО «Метафракс» возникло в результате акционирования химического завода г. Губахи Пермской области, образованного в 1955 г. На сегодняшний день ОАО «Метафракс» является производственным лидером российского рынка метанола (метилового спирта), с которого начинается весь основной ряд продуктов органического синтеза. Структура товарной продукции предприятия включает: формалин, пента эритрит, уротропин, карбамидоформальдегидные смолы, карбамидоформальдегидный концентрат, полиамид, изделия из полиамида, формиат натрия, фильтрат технический пентаэритрита. Продукты и сырье, произведенные ОАО «Метафракс», используются в производстве пластмасс, красок, синтетических смол и клеев, дубильных веществ, изоляционных материалов, дезинфицирующих и лекарственных средств, а также при многих органических синтезах.


Выпуск конкурентоспособной продукции ОАО «Метафракс» — результат стратегического планирования бизнеса, совершенствования технологий и социальной ответственности. Эффективность деятельности обеспечивается за счет грамотного сочетания производственной, сбытовой и социальной политики.


Концепция стратегического развития ОАО «Метафракс» до 2010 г. в полной мере учитывает цели и задачи пятилетних Программ реконструкции и развития производств, регулирующих этапы технического перевооружения предприятия с 1996 г.


Результатами успешного планирования стало, например, планомерное увеличение объема выпуска товарной продукции, в 2001 г. — на 20%, в 2002 г. — на 15%, в 2003г. — на 60% (данные приведены в сравнении с предыдущим годом).


Высокое качество продукции и безупречная деловая репутация компании позволяют ей эффективно функционировать на внутреннем и международном рынках. Доля экспорта в общей отгрузке продукции ОАО «Метафракс» составляет более 46%. Компания поставляет продукты и сырье в Россию, США, Великобританию, Францию, Испанию, Голландию, Швецию, Финляндию, Бельгию, Японию, Китай, Таиланд, Колумбию, Индонезию, Турцию, Болгарию, Польшу, Латвию, Литву, Украину, Казахстан, Узбекистан, Киргизию.


Активное развитие ОАО «Метафракс» не остается незамеченным: ежегодно компания удостаивается различных мировых, российских и региональных наград и дипломов за высокую деловую активность, эффективную деятельность, динамику развития, высокие объемы производства и реализации. В течение нескольких лет подряд ОАО «Метафракс» становилось победителем Всероссийского конкурса «Лучшие российские предприятия» в номинации «За наивысшую финансовую эффективность».


 

Создай себе «соседа» по душе…. «Инпредстрой»: работа с «московской изюминкой». Выставка: составляющие вашего успеха. Приоритет международных законов.. «Креал»: культура твердого переплета.. ГМЗ «Гатчина»: реставрация затянется на века, если не будет должного финансирования. Гатчина возрождается.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved