Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Тепловая изоляция трубопроводов


Компания ООО «УРСА Евразия» входит в состав известного во всем мире европейского концерна URALITA. Сегодня компания старается устанавливать взаимоотношения с теми игроками профессионального рынка (строительного и технического), с которыми действительно хочет работать и которые, в свою очередь, хотят работать именно с материалами и технологиями URSA®. Для потребителей целевой группы технической изоляции URSA® компания ООО «УРСА Евразия» предлагает линейку продукции URSA TECH.


В соответствии с ГОСТ 10499-95 «Изделия теплоизоляционные из стеклянного штапельного волокна» максимальная положительная температура применения изделий должна ограничиваться уровнем в +180°С. Это связанно с возгоранием и выгоранием органического связующего вещества. Но технологи и специалисты компании были с этим не согласны, т.к. ГОСТ во многом не учитывает особенностей современных материалов и требований сегодняшнего дня. Поэтому в 2003г. в НИЦ АО «Теплопроект» (г. Москва) были проведены исследования стекловолокнистых изделий URSA® на максимальную температуру применения.


Согласно проведенным исследованиям, техническими специалистами компании совместно с проектным институтом, проводившим исследования материала, была разработана линейка продуктов наиболее приемлемых для применения в технической изоляции.


Для изоляции трубопроводов и оборудования с температурами, не превышающими 270°С, и диаметрами более 324 мм, рекомендуется использовать маты URSA® M-20, М-25 плотностью 20-25 кг/м3, плиты URSA® П-20, плотностью 20 кг/м3 соответственно. Изоляцию резервуаров рекомендуется производить плитами URSA® марки П-20, П-30. При изоляции труб небольших диаметров и с температурами носителя до +350°С лучше всего применять специально предназначенную для таких целей изоляцию — цилиндры URSA® марок RSI, RS1/ALU. Для изоляции холодных трубопроводов (как правило, с температурой носителя ниже +19°С) выпускаются кашированные паронепроницаемой фольгой изделия. Применение таких изделий заметно облегчает монтажные работы, т.к. отпадает процедура по нанесению пароизоляционного слоя поверх теплоизоляции.


При всем богатстве выбора теплоизоляции, пестрящей на выставках и журналах рекламы, конечный потребитель зачастую сталкивается с нехваткой информации по применению теплоизоляционных материалов в той или иной области техники. Именно поэтому компания ведет работу с рядом ведущих проектных институтов России по составлению альбомов технических решений в различных областях применения теплоизоляционных материалов.


Как наиболее авторитетному эксперту в области промышленной теплоизоляции, московскому институту ОАО «Теплопроект» была заказана разработка трех серий альбомов технических решений с расчетами толщины стенки изоляции для применения изделий URSA® в различных изоляционных конструкциях. Это: 1.Изоляции трубопроводов матами и плитами URSA®. 2.Изоляции промышленного оборудования матами и плитами URSA®. 3.Изоляции трубопроводов цилиндрами URSA®.


В альбомах рассмотрены различные конструктивные решения изоляции, расчеты сведены в таблицы, что существенно облегчает работу по определению типа и требуемой толщины изоляции.


Институтом также была разработана компьютерная программа расчета толщины стенки изоляции цилиндра URSA®. В обращении программа очень проста. Достаточно ввести исходные данные в программу (температуру носителя, диаметр трубопровода, место расположения и т.д.) и вы получите готовый результат. Расчеты составлены в соответствии с новым СНиП 41-03-2003 (ТЕПЛОВАЯ ИЗОЛЯЦИЯ ОБОРУДОВАНИЯ И ТРУБОПРОВОДОВ).


На все вопросы, касающиеся изоляции различных конструкций, возникшие у потребителей, могут компетентно ответить технические специалисты компании. У них же можно заказать альбомы и компьютерную программу расчета. Задать вопросы вы можете также на сайте компании, в рубрике «Вопросы и ответы». На этом же сайте можно узнать о новинках компании, посмотреть физико-технические характеристики продукции и многое другое. Адрес сайта: www.ursa.ru.


Дирекция по продажам ООО «УРСА»: 196191, Санкт-Петербург, Ленинский пр., 168, а/я 28 тел. (812) 324-4488 факс (812) 324-4489 Отдел технической изоляции: руководитель — Голубь И.Л. Тел. (812) 324-4488 E-mail: igor.golub@uralita.com Инженер-консультант — Мельников Е.В. Тел. (812) 324-4488 E-mail: evgeniy.melnikov@uralita.com


 

Выставка: составляющие вашего успеха. Приоритет международных законов.. «Креал»: культура твердого переплета.. ГМЗ «Гатчина»: реставрация затянется на века, если не будет должного финансирования. Гатчина возрождается. «Пеноплэкс» в инверсионных кровлях. Ворота на Ближний Восток.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved