Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Международный научно-промышленный форум «Великие реки-2002»/ICEF


работе форума также приняли участие руководители комитетов Государственной Думы Российской Федерации, Министерства промышленности, науки и технологий РФ, Министерства природных ресурсов РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства транспорта РФ, Государственного комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ, Росгидромета, РАО «ЕЭС России», Роскартографии, а также ряд известных зарубежных ученых: Янош Богарди — начальник сектора отдела водных наук ЮНЕСКО, Вольфганг Ройтер — директор московского офиса ЮНЕСКО, Франц Нестман — профессор Университета Карлсруэ, глава делегации Германии, Грегори Кульбанис — ответственный за науку команды Кусто, Франсин Кусто — президент команды Кусто, Юрий Олюнин — исполнительный директор IOI (Мальта) и многие другие.


Одним из главных организаторов форума в этом году выступило ЮНЕСКО.


Традиционно ведущей темой форума являлась «Устойчивое развитие бассейнов великих рек и прибрежных территорий».


Форум проводился в год празднования 10-летия Конференции ООН (Рио-де-Жанейро, июнь 1992 г.) по окружающей среде и посвящен проблемам устойчивого экономического и социального развития цивилизаций в бассейнах великих рек. Он также явился завершающим этапом подготовки III Всемирного водного форума (Киото, Япония).


Более 440 докладов об экологическом состоянии на планете, проблемах воздействия на нее развивающейся цивилизации и главное — реализации концепции устойчивого экономического развития стран прозвучало на конгрессе.


Структура форума включала пленарные заседания, работу в 13 тематических секциях, более 20 «круглых столов», симпозиумов и семинаров конгресса.


Впервые на конгрессе работали секции Роскартографии и Международного Зеленого Креста. Важнейшим на заседаниях стал и вопрос обращения с отходами производства и потребления.


Не менее содержательной частью форума стал блок специализированных выставочных проектов: международные выставки «Чистая вода», «Река», «Нефтяной и газовый комплексы, энергетика», российский федеральный проект «Возрождение Волги», выставка «Топливо и Энергетика».


Лучшими коллективными экспозициями признаны экспозиции Росгидромета, Министерства промышленности, науки и технологии РФ, экспозиция Самарской области. Они отличались высоким уровнем представленных технологий и глубиной проработки темы форума.


Участники, посетители, отечественные и иностранные средства массовой информации отметили возросший профессионализм и качество представленных на форуме экспозиций.


Большой интерес деловых и научных кругов вызвала экспозиция Министерства промышленности, науки и технологий России. В этом году были строго отобраны и представлены на суд инвесторов тринадцать инновационных проектов, разработанных научно-производственными объединениями и компаниями. Предложенные разработки сегодня внедряются в производство продуктов питания и адсорбционных материалов, находят свое место в комплексных программах по мониторингу окружающей среды, по очистке оборотной охлаждающей воды и производственных потоков, в строительной индустрии. Часть экспериментов ставится на базе предприятий Нижегородской области. Проекты финансируются как правительством, так и различными фондами, а по некоторым разработкам даже объявлен конкурс частных инвесторов.


В мероприятиях форума приняли участие 452 организации из 42 субъектов РФ и 17 стран: общее количество посетителей форума — более 15 000, проведено 2268 переговоров, а количество подписанных соглашений или достигнутых договоренностей о сотрудничестве приблизилось к сотне.


И даже не дожидаясь окончания работы Форума-2002, 65% его участников объявили о своем намерении принять участие в форуме «Великие реки-2003».

 

«Креал»: культура твердого переплета.. ГМЗ «Гатчина»: реставрация затянется на века, если не будет должного финансирования. Гатчина возрождается. «Пеноплэкс» в инверсионных кровлях. Ворота на Ближний Восток. Архитектурная мастерская Романова. «И обнажилась связь времен». Геологоразведка – будущее отечественной нефтегазовой отрасли.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2021 All Rights Reserved