Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Антиобледенительное покрытие для крыш


Для Петербурга, как и для многих российских городов, текущие крыши в ненастье и смертоносные сосульки на карнизах зимой - не просто проблема, а настоящее бедствие. Лед, образующийся на карнизных свесах, в желобах и водостоках, в силу своих особенностей разрушает всю наружную систему водоотводов, а при его очистке кровлям наносятся серьезные повреждения. Такие кровли требуют постоянного ремонта, а значит привлечения значительных средств, при протечках же возрастают затраты на ремонт помещений и фасадов зданий.


Для защиты крыш и высотных конструкций от образования больших скоплений натечного льда по российской технологии изготавливаются специальные гидрофобные, антиобледенительные композиции "ПРОЛ", не имеющие мировых аналогов (патент на изобретение № 2162872 от 10.02.2001 г.). Получаемые покрытия не предотвращают льдообразования, а обеспечивают быстрый сход новообразуемого водного льда при повторяющихся циклах замерзания-оттаивания, не дав сформироваться многокилограммовым ледяным сосулькам и натекам.


Полимерные гидрофобные композиции "ПРОЛ" наносятся на металл, бетон и иные основания вручную, кистью, валиком или с помощью распылителей на чистые, сухие и обеспыленные поверхности, свободные от пластовой ржавчины, масел, жира и цементных шламов. Отверждение композиций происходит при температурах выше +5оС.


Антиобледенительные покрытия являются гидроизоляционными, антикоррозийными, экологически чистыми, трудногорючими (1-1), обладают высокой прочностью и эластичностью, огибают все элементы кровель и металлоконструкций, хорошо сохраняются в условиях динамических напряжений участков листового железа и фальцах, возникающих вследствие ветровых и снеговых нагрузок. Данные покрытия сохраняют высокие физико-механические свойства в широком диапазоне температур, являются стойкими к УФ-облучению и атмосферным осадкам, имеют следующие характеристики: Условная прочность при растяжении, МПа, не менее 2,0; относительное удлинение при разрыве, не менее 50%; остаточное удлинение, не более 10%; адгезия к стали 3, МПа, не менее 1,2; морозостойкость, не выше -50 оС; теплостойкость, не ниже +110 оС.


Производство работ по устройству антиобледенительных слоев должно выполняться специализированными организациями согласно "Руководству по применению в скатных кровлях антиобледенительной полимерной композиции "Прол", М., 2003 г., разработанного АО "ЦНИИ Промзданий" в дополнение к главе СНиП 11-26-76 "Кровли. Нормы проектирования" и СНиП 3.04.01-87 "Изоляционные и отделочные покрытия".


Экономическая эффективность композиций "ПРОЛ" обусловлена существенным увеличением срока службы кровельного железа с полимерным защитным покрытием, снижением эксплуатационных затрат на очистку и ремонт крыш при уменьшении льдообразования, а также использованием в данной технологии работ только отечественных материалов.


Более того, постоянная угроза жизни людей ставит эту проблему на самый высокий уровень и требует радикальных решений и действий.


 

"АДС СОВБИ" - для новой России!. "Бенотех" - добавки для бетона. Мы укрепляем прочность вашего бизнеса!. Создай новое лицо зданию. Фасадная плитка и металлосайдинг от «Компании Технострой». "СТАЛФОРМ" - опалубка мирового класса. Российское строительное оборудование европейского качества - каждой стройке!. Такой опалубки еще не было.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved