Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


В ногу со временем


— Каковы основные результаты работы завода AEROC за истекший год?


— Я бы выделил три основных достижения в нашей работе.


В августе 2001 г. на новом заводе были выпущены первые блоки AEROC. Это произошло спустя 14 месяцев после начала земляных работ на будущей стройплощадке завода!


Во-вторых, после выпуска первого изделия начался примерно полугодовой период освоения технологии, оборудования и систем автоматизации. С весны нынешнего года, после завершения сертификации продукции, завод работает в регулярном 2-сменном производственном режиме, выпуская порядка 7000—8000 куб. м изделий в месяц. Учитывая, что у аналогичных заводов период от наладки производства до достижения проектной мощности порой длится до полутора лет, мы считаем это неплохим результатом.


И в-третьих, на сегодняшний день мы представлены на всех запланированных нами рынках: Эстония, Латвия, Северо-Западный регион России и Финляндия. В конце этого года планируем поставки в Швецию.


— Какие сертификаты и награды имеет AEROC?


— Продукция AEROC сертифицирована во всех странах, куда мы поставляем свою продукцию. Это означает, что AEROC имеет сертификаты соответствия Эстонии, Латвии, Финляндии и, конечно же, России, где мы прошли сертификацию по системе ГОСТ Р Госстроя России.


Кроме сертификации продукции AEROC мы одновременно начали работу по сертификации систем управления качеством предприятия и по защите окружающей среды по системам ISO 9000 и ISO 14000.


Получение сертификатов для нас не является самоцелью. Важно здесь другое — это постоянная и систематическая работа над подтверждением достигнутого качественного уровня производства, к которому обязывает доверие наших клиентов и внимание со стороны независимых органов по сертификации.


Значимым событием для нас стало вступление АО «Аэрок» в начале 2002 г. в Европейскую ассоциацию производителей ячеистого бетона. Это благотворно повлияло на обмен опытом с ведущими производителями Европы и также обеспечило нам прямой доступ к Европейским нормам стандартизации и актам технической регуляции, в составлении которых мы в определенной мере теперь задействованы.


Что касается наград, а точнее признаний, то в этом отношении, наверное, можно отметить два события. Это титул «Промышленника Эстонии-2002» от Центрального Союза промышленности Эстонии и зачисление АО «Аэрок» в число 5 лучших предприятий по итогам конкурса «Приз предпринимательства Эстонии-2002», проводимого Эстонским Государственным агентством экономического развития. Этими наградами мы удостоены за реализацию одного из самых крупных инвестиционных проектов в стройиндустрии Эстонии за последние 10 лет.


— Особым спросом у строителей пользуются армированные изделия из газобетона (перемычки и панели). Развивает это направление AEROC?


— Завод AEROC ориентирован на производство как неармированных, так и армированных изделий. Выпуск панелей AEROC мы планируем начать в следующем году, и их поставки будут напрямую зависеть от спроса, а перемычки мы сможем предложить уже к концу этого года. Таким образом, мы предложили строителям уже комплексную систему для возведения стен.


— Как вы отметили, AEROC — комплексная система для строительства, включающая в себя, кроме различных блоков, также клеевые составы, инструмент для кладки, а в ближайшем будущем и перемычки. А предлагает ли ваша компания схемы решения типовых узлов?


— Да, разумеется. В помощь архитекторам и проектировщикам нами сейчас разрабатывается руководство по проектированию, включающее в себя и решения типовых узлов. В течение ближайших месяцев эта информация будет размещена в сети Интернет по адресу www.aeroc.ru.


Уже сейчас техническая информация и образцы продукции AEROC представлены на постоянно действующих выставках Петербургского строительного центра и ЛенНИИпроекта. А осенью мы планируем начать серию специализированных семинаров как для архитекторов и проектировщиков, так и для строителей.


— Интересы AEROC в России представляет известная компания «Петробетон». Какие задачи реализовала эта компания за минувший год и каковы перспективы AEROC на российском рынке?


— Фирма «Петробетон», успешно осуществляющая уже в течение нескольких лет поставки высококачественного газобетона, ведет активную работу по ознакомлению наших сегодняшних и будущих клиентов с продукцией AEROC. Особо хочется отметить участие в выставке «Интерстройэкспо», результаты которого принесли реальную обратную связь.


Перспективы AEROC на российском рынке видятся нам многообещающими. Потребители приветствуют появление высококачественного стенового материала по конкурентоспособной цене, сопровождаемого необходимой технической поддержкой и сервисом. В этом направлении компанией «Петробетон» ведется работа по созданию таких систем логистики и сети дилеров, при которых поставки продукции AEROC будут всегда оперативными и гибкими.


— Заложенная в воздушное имя AEROC идея облегчения созидательного труда строителя и воздушные шары на ваших буклетах, поднимающие ввысь три основных вида продукции AEROC, создают в преддверии Дня строителя праздничную и радостную атмосферу. Что бы Вы пожелали своим коллегам, настоящим и будущим партнерам?


— Этот год для Санкт-Петербурга предъюбилейный. На многих строителей возлагается приятная и в то же время нелегкая обязанность по обеспечению города праздничным нарядом. Поздравляем Вас с этим ответственным и достойным делом!


День строителя отмечается в самом разгаре сезона. Желаем всем строителям в свой профессиональный праздник немного отойти от будничных забот, ощутить всю прелесть теплых августовских ночей и в кругу коллег и друзей «зарядить батареи» для покорения новых трудовых вершин.


С Днем строителя, коллеги и партнеры!

 

«АКМА» — 10 лет развития и роста. Юбиляр принимает мосты и дороги. В СПбГАСУ гордятся своими выпускниками. "Модуль-А" - опалубка для монолитных работ. Производство гнутых профилей для объемно-переставной опалубки. Из глубины уральских руд - на стройки России.. Армированная пленка.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved