Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Комбинированная окраска фасадов


По нормативам Санкт-Петербурга положено производить ремонтную окраску лицевых фасадов не реже, чем один раз в пять лет, а первые этажи даже чаще. Однако на оживленных магистралях загрязнение фасадов достигает такой интенсивности, что красочный слой повреждается много раньше. Неплохим решением этой проблемы может стать комбинированная окраска фасада. Верхние этажи лицевой части фасада окрасить, например, акрилатно-силиконовой краской "Новасил", первый этаж - фасадной краской "Кивитекс", а дворовые фасады - краской "Финнколор фасадная".


Краска "Новасил" содержит добавку силиконовой дисперсии, что позволяет перекрывать ею при ремонтных работах старые прочные лакокрасочные покрытия на основе акриловых и перхлорвиниловых смол. В то же время, в отличие от силиконовых красок, покрытие из "Новасила" можно впоследствии ремонтировать и обычными водно-дисперсионными красками. Вместе с тем, это покрытие в меньшей степени склонно удерживать загрязнения, поэтому фасад более продолжительное время выглядит свежим.


Краска "Кивитекс" изготавливается на основе раствора акриловых смол в уайт-спирите, поэтому, будучи примененной именно на первом этаже, более успешно противостоит воздействию соли в зимнее время. Рельефный наполнитель со степенью перетира 300 мкм, входящий в ее состав, позволяет "замаскировать" разницу рельефа поверхности шпатлевочного слоя в том случае, если производилось лишь частичное шпатлевание. Покрытие краской "Кивитекс" полностью ремонто-пригодно.


Дворовые фасады испытывают меньшую климатическую нагрузку на покрытие, поэтому целесообразно без ущерба качеству понизить затраты из расчета на квадратный метр поверхности, применив более дешевую фасадную краску "Финнколор фасадная". По стойкости и способности к колеровке, по точности и воспроизводимости цветовых параметров она ни в чем не уступает "Новасилу", поэтому правильно отремонтированный фасад будет в течение продолжительного периода времени выглядеть одинаково хорошо с любой из сторон.


По материалам ЗАО "Финнколор"


 

Юбиляр принимает мосты и дороги. В СПбГАСУ гордятся своими выпускниками. "Модуль-А" - опалубка для монолитных работ. Производство гнутых профилей для объемно-переставной опалубки. Из глубины уральских руд - на стройки России.. Армированная пленка. «Сибтек» — комплексный подход к ремонту.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved