Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


ЗАО "Надежда": сохранение шедевров


Компания "Надежда" была основана в 1993 г. В сферу ее деятельности входит реставрация по историческим описаниям и архивным фотографиям убранства интерьера - живописи, графики, гравюр, мебели, люстр и бра. Наработан значительный опыт по воссозданию предметов декоративно-прикладного искусства по эскизам и каталогам мастеров XVIII-XIX в. ЗАО "Надежда" чувствует себя на реставрационном рынке Санкт-Петербурга, да и России в целом, вполне уверенно. Сегодня мы беседуем с генеральным директором компании Любовью МИТЕНКОВОЙ.


- Любовь Яковлевна, расскажите, пожалуйста, в чем секрет успеха компании?


- Наш секрет очень прост. Добросовестный, профессиональный труд, любовь к своему делу, ответственность и трудолюбие. В ЗАО "Надежда" трудятся 5-6 мастеров, которых смело можно назвать корифеями в области реставрации. Но есть и молодежь. В Санкт-Петербурге существует великолепный реставрационный лицей, где учатся очень талантливые ребята. Придя в наш коллектив и общаясь со старыми мастерами, у которых за плечами уже более 30 лет успешной работы, молодежь перенимает накопленный опыт и знания.


- Какие объекты вы считаете наиболее интересными?


- В Санкт-Петербурге (наб. Фонтанки, 118) был полностью отреставрирован бывший дом-усадьба великого русского поэта XVIII в. Г. Р. Державина. По единственному сохранившемуся рисунку Кожевникова нами воссоздан кабинет Державина - со шкафами из красного дерева, три из которых являются "обманками", так как представляют собой входные двери. В самом красивом зале - "Беседа" - столько "объема" и света, что создается впечатление, как будто великолепные мастичные люстры, выполненные нашими специалистами, парят в воздухе. Над ними в течение трех лет вручную работала опытнейший реставратор нашей компании Раиса Прокофьева. Большая работа была проведена в Пушкинском доме на набережной Мойки, 12.


В Москве мы работали в музее А. С. Пушкина (на Пречистенке, 12). Это наш крупнейший столичный объект. Наши мастера осуществляли реставрационные работы для музея А. П. Чехова. На очереди - музей М. Ю. Лермонтова. Также нами восстановлена осветительная арматура в имении И. С. Тургенева Спасское-Лутовиново (Орловская обл.). Сейчас идут работы над интерьерами усадьбы Астафьево, принадлежавшей князю П. А. Вяземскому.


- Любовь Яковлевна, наш журнал выходит в канун Дня строителей. Что бы вы хотели пожелать коллегам в профессиональный праздник?


- Здоровья, успехов и, главное, чтобы у наших коллег - строителей - было как можно больше интересных и значительных объектов. Совместными усилиями будем работать над восстановлением исторического облика Санкт-Петербурга и сохранением шедевров для потомков.


191186 Россия, Санкт-Петербург, наб. р. Мойки, 12, п. 10 Тел./факс: (812) 311-5413, 315-7539 E-mail: Lovemot@inbx.ru


 

Производство гнутых профилей для объемно-переставной опалубки. Из глубины уральских руд - на стройки России.. Армированная пленка. «Сибтек» — комплексный подход к ремонту. Реконструкция мостов продолжается. Hans Schrder Maschinenbau - универсальное оборудование для металлообработки. Воздухообмен в зданиях массового жилищного строительства.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved