Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


ISOVER гордится качеством стекловолокна


Говоря о теплоизоляции ISOVER, мы в первую очередь обращаем внимание наших покупателей на высокое качество стекловолокна, из которого она изготовлена. Качественные характеристики волокна определяют все остальные характеристики материала. Именно поэтому на заводах "Сан-Гобэн Изовер" разработана и действует система качества продукции, сертифицированная по международным стандартам.


Под качеством изоляционных материалов мы подразумеваем прежде всего постоянство заявляемых характеристик и срок службы изоляционных материалов, который должен быть не меньше срока службы конструкции, в которой они используются. Многолетний опыт концерна Saint-Gobain позволяет выпускать продукцию, которая отвечает этим требованиям. Концерн производит изоляцию с 1936 г., и по статистике каждый второй дом в Европе утеплен теплоизоляцией ISOVER.


Качество минераловатных изоляционных материалов напрямую зависит от технологии производства волокна. Материалы ISOVER производятся по фирменной технологии TEL, которую Saint-Gobain изобрел в 1957 г.и с тех пор успешно применяет во всем мире. В 1981 г. "Изовер" выпустил стекловолокно второго поколения TELSTAR, ставшее мировым стандартом. В 2003 г. процесс производства был улучшен, в результате появилось волокно третьего поколения THERMISTAR - с более высокой теплостойкостью. В 2004 г. "Изовер" выпустил ULTIMATE - инновационный спектр продукции, которая выдерживает температуру 650 0С, сохраняя при этом все свойства стекловолокна, а именно: легкость, эластичность, сжимаемость.


На подмосковном заводе в г. Егорьевске специалистам удалось отладить процесс производства и улучшить качество волокна, сделав его тоньше. Чем тоньше волокно, тем материал лучше сжимается. Доставка и хранение сжатого стекловолокна (сжатие в 2-5 раз) обходятся покупателю существенно дешевле по сравнению с каменной ватой, которая практически не сжимается. Это дает нам сильное конкурентное преимущество на российском рынке с его протяженной географией.


Замеры и испытания подтверждают, что при уменьшении толщины волокна теплоизоляционные характеристики материала улучшаются. Кроме того, с высококачественным стекловолокном комфортнее работать: оно становится более мягким, эластичным.


Процесс производства изоляционных материалов ISOVER включает в себя множество этапов, каждый из которых должен отвечать требованиям технических спецификаций. Соблюдение этих требований обеспечивается за счет целостной системы качества, которая включает в себя обучение персонала, поддержание высокого уровня технических знаний и систематический контроль продукции и производства. На заводах компании, расположенных в Финляндии, система качества сертифицирована в соответствии с международным стандартом ИСО 9001. Завод в г. Егорьевске также планирует получить сертификат соответствия МС ИСО 9001 - сейчас для этого готовится необходимая документация.


В настоящее время на заводе разработаны Технические условия, в соответствии с которыми и производятся наши изоляционные материалы. Этот документ составлен с учетом российской нормативной документации, в частности ГОСТ 17177-94 "Материалы и изделия строительные теплоизоляционные. Методы испытаний". Технические условия устанавливают не только стандарты качества продукта как такового, но и требования к безопасности работы с материалом, охране окружающей среды, транспортировке и хранению, т. е. этот документ по сути регулирует весь процесс производства материала.


В Технических условиях приведен целый перечень испытаний, которые проводятся на регулярной основе. Например, линейные размеры материала замеряют на предприятии ежечасно, содержание органических веществ - 5 раз в сутки, теплопроводность - 1 раз в сутки, тонкость волокна - 2 раза в смену, причем во всех 4 машинах, где происходит волокнообразование. Мы специально следим за тем, чтобы после распаковки сжатый материал полностью восстанавливался, т. е. принимал заявленные размеры. Технологи завода выборочно оставляют сжатые упаковки на хранение, а затем, по прошествии времени (от недели до нескольких месяцев), распаковывают материал и делают замеры. Собственно, таким жестким контролем и достигается высокое качество наших материалов.


Таким образом, и сейчас, и в дальнейшем мы будем декларировать следующие показатели теплоизоляционных материалов ISOVER: линейные размеры, теплопровод-ность, восстанавливаемость, сорбционная влажность, группа горючести.


В своем бизнесе "Сан-Гобэн Изовер" придерживается не только принципа постоянного совершенствования продукции, но и бережного отношения к окружающей среде. Вся техническая вода утилизируется, работает система пыле- и газоочистки. Обрезки и некондиционная продукция преобразуются в сырье для производства. Специальная машина прессует в кубы отходы - бумагу и пластик, которые затем утилизируются как вторсырье. За 8 месяцев работы завода в г. Егорьевске СЭС трижды делала замеры выбросов, и результаты не превышали допустимых значений. Завод планирует сертифицировать систему экологического менеджмента в соответствии с международным стандартом ИСО 14001.


 

Российская неделя сухих строительных смесей-2004. Пейнтбольный турнир ко Дню строителя. Модные материалы для интерьера: Италия рядом. Всё в ажуре!. Что нужно прежде всего знать о вентиляции. Теплопроводы из полипропиленовых труб с заводской теплогидроизоляцией. «Техноком» — фасады под ключ.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved