Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Качественный бетон — фундамент вашего успеха


Компания «ЭЛКОН-Россия» не нуждается в специальном представлении. При принятии решения о покупке бетонного завода, строительные организации не могут не рассматривать как одну из альтернатив приобретение оборудования марки ELKON, поскольку все заметные новости от ELKON,которые могут заинтересовать потенциальных заказчиков, обязательно находят отражение на страницах специализированных изданий.


Леонид Михайлович Жуков, директор ООО «ЭЛКОН-Россия», рассказал нам о настоящем и планах на будущее своей компании.


— Большой ассортимент стационарных и передвижных бетонных заводов, которые по производительности, конструкции, и комплектации при ценах более низких, чем у других зарубежных поставщиков, — наш главный козырь. Достаточно сказать, что производительность бетонных заводов ELKON — от 16 до 360 куб. м/час. Применяемые схемы работы с одним, двумя и более смесителями различных конструкций, возможность поочередной и параллельной работы смесителей, практически не ограниченный выбор схем расположения оборудования на местности, определение самим заказчиком количества силосов цемента и бункеров инертных материалов и их стоимости, возможность бесплатного получения чертежей на отдельные узлы — далеко не полный перечень наших аргументов, которые мы предлагаем потенциальному заказчику в пользу приобретения у нас бетонного завода.


Особое внимание в конструкции бетонных заводовELKON уделено «зимнему» комплекту для работы в жестких климатических условиях: трехслойная обшивка «сэндвич», автоматические крышки для бункеров инертных материалов, регистры отопления в бункерах инертных материалов и блоках, нагрев воздушного пространства внутри помещений, источник обогрева (котельная с паровым или водяным котлами). Конструкция регистров отопления предусматривает возможность работы с паром, водой, сухим воздухом или водопаровой смесью. Благодаря «зимней» системе можно получать бетон при температуре окружающей среды –300С ( при условии внесения в бетон противоморозных добавок).


Не менее ответственно ООО «ЭЛКОН-Россия» совместно с компанией ELKON решают задачу качественного и своевременного гарантийного и постгарантийного обслуживания. С целью быстрого реагирования на малейшие неполадки в работе оборудования в России были созданы группы из специалистов по монтажу, пуско-наладке и обслуживанию бетонных заводов ELKON.


С июня 2004 г. в Самаре, где находится головной офис нашей компании, существует постоянно действующий склад запасных частей к оборудованию ELKON от изготовителя.


Также в Самаре персонал заказчика может пройти повторное обучение работе на оборудовании с программным обеспечением и затем получить аттестационный документ. На мой взгляд, это является важным достижением прошедшего года.


Благодаря этому у заказчика теперь не возникает извечное недоверие к зарубежным поставщикам в части сервисного обслуживания. Например, недавно мы ввели в эксплуатацию бетонный завод в Свердловской области, на который установили двухгодичное гарантийное обслуживание. Это условие стало определяющим в выборе заказчиком между немецким поставщиком и ELKON.


Говоря о географическом положении заказчиков, можно смело утверждать, что в настоящее время нами охвачены практически все климатические регионы СНГ. Заводы ELKON успешно эксплуатируются в регионах с суровым климатом — в Томске, Южно-Сахалинске; с умеренным климатом — в Москве, Самаре, Саратове, Волгограде, Екатеринбурге, Астане, Актюбинске. Самый западный район поставки бетонных заводов ELKON силами ООО «ЭЛКОН-Россия» — г. Минск (Белоруссия), восточный район —г. Южно- Сахалинск, южный — г. Алматы (Казахстан), северный — г. Псков.


Большая доля заказчиков предпочитают сотрудничать с нами путем привлечения финансовых ресурсов лизинговых компаний. Теперь мы имеем солидный опыт по заключению договоров поставки оборудования через лизинг. Владельцами бетонных заводов в 2004 г. стали такие крупные лизинговые компании, как ЗАО «Европлан» (бывшее ЗАО «Дельтализинг», Москва), ООО «Регион-Лизинг» (Москва), ТОО «Альянс-Лизинг» (Алматы) и т. д.


В техническом отношении мы намерены дальше расширять и совершенствовать комплекс услуг, связанных с покупкой и эксплуатацией наших бетонных заводов. Это работы по проектированию и привязке бетонного завода на территории заказчика, помощь в текущем обслуживании оборудования, периодическая проверка работоспособности заводов с выездом наших специалистов на место эксплуатации и т. д.


Основной нашей задачей и в будущем году остается увеличение количества продаж бетоносмесительного оборудования ELKON.


— Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям в канун Нового года?


— Я желаю уважаемым строителям и их семьям крепчайшего здоровья, благополучия, успешной реализации новых интересных проектов, а также дальнейшего созидания на благо нашего общества и отрасли.


В канун праздника хочу выразить благодарность коллективу завода ELKON и лично его президенту Мустафе Алпагуту за востребованное на российском рынке оборудование и большую помощь в решении технических задач завода ELKON и коллективу ООО «ЭЛКОН-Россия», успешно решающему задачи технического перевооружения строительного комплекса.


 

Юбилей аlma mater российского ТЭК. Нормативно-правовое регулирование транспортировки углеводородов в арктической зоне. Лизинг в нефтегазовой отрасли. Современные технологии автоматической идентификации. Технологии бетона: нет предела совершенству!. Atyrau Oil&Gas 2005.

Экспозиция, расположившаяся на территории спорткомплекса «Атырау», представила более 130 компаний из Австрии, Беларуси, Великобритании, Германии, Дании, Индии, Италии, Казахстана, Норвегии, Польши, России, Турции, Франции, Узбекистана, Канады и Украины. Общая площадь выставки превысила 2000м2. В первый день на церемонии официального открытия выставки принимал участие генеральный директор АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» Жакып Марабаев. Стенд этой компании являлся ключевой экспозицией на выставке. Деятельность АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» включает разведку, добычу, переработку и нефтехимию. Компания занимает второе место в Казахстане по уровню добычи нефти, причем в 2004г. было добыто на 113% больше, чем в предыдущем.

Выставка проводилась при официальной поддержке Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК, Акиматов (Администраций) Атырауской области и города. Спонсоры мероприятия — АО «Компания ГИС», ТОО DHL Kazakhstan International. Техническую поддержку оказали АО «Казахтелеком» и «Алекс-Сервис». Организацию выставки осуществляют международные компании, профессиональные организаторы выставок и конференций — ITE Group Plc (Великобритания) и ее эксклюзивный партнер компания Iteca.

Начиная с 2005г. нефтегазовая выставка проводится под новым названием — Atyrau Oil&Gas (ранее North Caspian Oil&Gas). Причина в том, что за несколько лет город Атырау выработал свой собственный сильный и динамичный имидж в качестве регионального центра, поэтому выставка посвящена именно Казахстану и, в частности, его северо-западному региону.

На сегодняшний день Атырауская нефтегазовая выставка позиционируется как региональное событие Казахстана, с центром в Атырау, с участием представителей Атырауской области и Каспийского региона.

Юрий Бородихин, исполнительный директор компании Iteca, отметил: «Растущий потенциал Атырауской области и осуществление проекта по освоению Каспийского бассейна вызывает огромный интерес со стороны компаний всего мира и является слагаемым успеха ежегодно проходящей в Атырау выставки Oil&Gas. Количество участников растет из года в год. Например, прошлогодняя экспозиция в сравнении с пре дыдущей выросла на 20%. Рост был обусловлен компаниями, впервые участвующими в проекте.

Примечательно, что в 2004г. в выставке по нефти и газу приняло участие 25 компаний из Великобритании, 15 из которых были впервые в Казахстане. По результатам опроса участников и посетителей выставки в 2004г., 94% участников совершили продажи непосредственно в дни работы выставки, 20% из которых заключили долгосрочные контракты». Здесь следует добавить, что экспозиция Atyrau Oil&Gas 2005 по сравнению с 2004г. выросла на 25%. Рост выставки обусловлен компаниями, участвующими в проекте впервые, среди которых: «Агру Кунстоффтехник ГмбХ», «Святовит», «Керпен ГмбХ», «Проминент Досиртехник ГмбХ», «Фернлейтунс унд Анлагенбау ГмбХ», «Ларсен энд Турюо», «Боно Энергия», «Боно Артес», «Артес», «Вика-Казахстан», «Интеркомшина», «Инструментальный завод», «Борец», «Космос-Нефть-Газ», «Новомет-Пермь» и др. Выставка была представлена следующими разделами по основным направлениям нефтегазовой промышленности: - Добыча и переработка нефти и газа. - Нефтегазовое оборудование. - Транспортировка нефти и газа. - Инжиниринг и консалтинг. - Геофизические услуги. - Охрана окружающей среды. - Обслуживание на нефтегазовых месторождениях. - Экологическая безопасность. - Средства индивидуальной и промышленной защиты и др. Цель выставки — способствовать развитию нефтегазовой и нефтехимической промышленности, привлечению инвестиций, обмену новыми технологиями. На выполнение этой задачи работала как всегда насыщенная программа в рамках выставки. По отзывам участников и посетителей, мероприятие прошло отлично. Казахстан и Россию связывают давние партнерские отношения, а нефтегазовая промышленность РК отличается быстрыми темпами роста. Северо-Каспийский регион является весьма привлекательным для российских промышленников, поскольку предоставляет широкие возможности для реализации продукции и услуг в нефтегазовой отрасли, и в этом смогли убедиться участники выставки.

.
Петербургская силиконовая долина.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved