Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Гатчина возрождается


Государственный музей-заповедник «Гатчина» является одной из главных жемчужин в ожерелье красивейших пригородов Санкт-Петербурга.


Дворец строгой архитектуры, облицованный пудостским камнем, с огромным плацем, разместившимся между двумя каре, является единственным в своем роде. Его облик отражает характер и вкусы владельца — императора Павла I. Дворец строился по проектам великих российских зодчих и на протяжении многих лет являлся царской резиденцией.


Сегодня в центральной части дворца открыто для осмотра более 30 полностью отреставрированных залов основной экспозиции, посвященной Павлу I и его жизни в императорском дворце.


В сентябре нынешнего года был открыт для посещения Приоратский дворец — единственный земляной дворец в России. Этот шедевр мировой архитектуры был построен для Великого приорства российского — русского отделения рыцарского Мальтийского ордена под протекторатом Павла I. Дворец, расположенный на берегу живописного озера, интересен прежде всего тем, что был сооружен по технологии землебита. Сейчас на втором этаже Приората разместилась постоянная экспозиция, посвященная эпохе XIX века, а на первом — сменные выставки из богатейших коллекций Гатчинского дворца.


Старинные красивейшие парки окружают дворец. Они объединены руслами рек Теплой и Колпанки и цепью связанных с ними озер. Под сенью дерев находятся34 парковых сооружения, выполненных по проектам лучших зодчих. В начале декабря начал действовать воссозданный шлюз в истоке реки Теплой — образец инженерного искусства XVIII века. Он сдерживает воды Белого озера. Шлюз восстановлен так, что практически не отличается от того, каким он был после последнего ремонта в 1890 г. Тысячи посетителей приходят любоваться этим сооружением — настолько это красивое зрелище.


Дворцово-парковые ансамбли Гатчины, вошедшие в число самых совершенных произведений зодчества и ландшафтного искусства, круглый год привлекают посетителей.


188300 Ленинградская обл., г. Гатчина, Красноармейский пр., 1 Тел.: 8 (81371) 13-492, факс 13-372 Музей работает с 10.00 до 18.00, касса — до 17.00.


Выходные дни: понедельник и первый вторник каждого месяца.


Город Гатчина имеет хорошее транспортное сообщение с Санкт-Петербургом. От метро «Московская» постоянно отходят комфортабельные маршрутные автобусы № К18 и № 100, которые всего за полчаса доставят вас к Гатчинскому дворцу. Можно добраться до Гатчины и на электропоезде от Балтийского и Варшавского вокзалов Санкт-Петербурга.


 

Нефтепереработка. Нефтехимия. Энергетика-2005. World Africa 2005 — наши люди в Стране радуги. Дар бога Ра. Rebuild Iraq-2005. Петербургские строители обрели свой гимн. Газификация Воронежской области в 2004 и перспективы на 2005 год. Путь к высококачественным и безопасным дорогам – применение бутадиен-стирольных термоэластопластов.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved