Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Нефть и газ Aрктического шельфа


17–19 ноября 2004г. в Мурманске проводилась Международная конференция «Нефть и газ Арктического шельфа-2004». Официальными организаторами этого мероприятия выступили Министерство энергетики Российской Федерации, Министерство природных ресурсов Российской Федерации, Правительство Мурманской области, ОАО «Морская Арктическая Геологоразведочная Экспедиция», ОАО «Севморнеф тегеофизика», ФГУП «Арктикморнефтегазразведка», ОАО «Арктические морские инженерно-геологические экспедиции», НО «Ассоциация морских геологоразведочных организаций «АрктикШельф».


Развитие нефтегазовой отрасли на арктическом шельфе имеет важное значение как для отечественного, так и для мирового ТЭК. Однако суровые климатические особенности данной географической области заставляют уделять внимание развитию производства здесь. В связи с этим конференция «Нефть и газ Арктического шельфа-2004» была нацелена на: - консолидацию усилий геологических предприятий в дальнейшем изучении шельфа Арктики и подготовке инфраструктуры для освоения морских месторождений нефти и газа; - обеспечение более глубокой проработки проблем освоения арктического шельфа как важнейшего шага по накоплению информации и созданию условий для выбора эффективных средств и методов освоения шельфа в ближайшей перспективе; - обсуждение проблем экономической и экологической составляющих освоения ресурсов нефти и газа на шельфе Арктики; - обсуждение вопросов, связанных с обеспечением финансирования геологоразведочных работ на шельфе Арктики; - обсуждение проблем неудовлетворительного состояния технической, нормативно-правовой и нормативнометодической базы для инженерных изысканий на шельфе в преддверии предполагаемых широкомасштабных работ на шельфе Арктики.


Исходя из опыта проведения предыдущей конференции, было принято решение придерживаться принципа тематической преемственности и выделить шесть секций для обсуждения вопросов: Секция 1. Геология, тектоника и нефтегазоносность Арктического шельфа и сопредельной суши. Секция 2. Морские геофизические исследования. Секция 3. Инженерно-геологические изыскания и геология четвертичных отложений. Секция 4. Морское поисково-разведочное бурение, исследования скважин. Секция 5. Геоэкология. Секция 6. Инфраструктура и экономика освоения нефтегазовых ресурсов Арктического шельфа.


На пленарном заседании выступили с докладами руководители министерств и ведомств, органов государственного управления, промышленных предприятий, банков, научно-исследовательских организаций, компаний топливно-энергетического комплекса.


 

Восточный лабиринт. Приразломное нефтяное месторождение: старт не за горами. «Газпром» уходит в море. Вокзал с видом на море. На пути к европейскому качеству. ВАДЭН: «Российские регионы — наше будущее». Держи уровень.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved