Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


«Трубопроводные системы» — событие на высоком уровне


23-26 ноября 2004г. в Москве состоялась III Российская выставка с международным участием «Трубопроводные системы. Рекон струкция, ремонт, строительство». Выставка проведена под патронатом Комитета Государ ственной Думы РФ по энергетике, транспорту и связи, при поддержке Министерства промышленности и энергетики РФ, Союза неф тегазопромышленников России, Союза неф тегазостроителей России, ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Новатэк». Место проведения выставки — Всероссийский выставочный центр, павильон №20. Общая площадь выставки составила около 3000м2.


Уровень и масштаб мероприятия, состав организаторов и участников выставки говорят о том, что вопросам развития трубопроводов действительно уделяется много внимания в нашей стране. И сам подход к организации мероприятия очень серьезный — подготовка началась с декабря 2003г. В проведении информационной и рекламной кампании приняли участие 29 специализированных изданий и информационных агентств, центральные региональные газеты, телевизионный канал ТВЦ, радиоканал «Маяк». Кроме этого, информация о выставке была представлена на рекламных носителях г. Москвы. Действовал web-сайт: www.trubosystem.ru. В ходе подготовки подтвердилась большая заинтересованность в мероприятии отече ственных и зарубежных организаций, работающих в области трубопроводного транспорта. В адрес участ ников и гостей выставки были направлены приветствия от: Л.Я. Симановского, председателя подкомитета по трубопроводному транспорту Комитета Государ ственной Думы РФ по энергетике, транспорту и связи; В.А. Аверченко, руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству; С.А. Оганесяна, руководителя Федерального агентства по энергетике; А.Б. Миллера, Председателя Правления ОАО «Газпром».


Любое серьезное дело должно строиться на определенной концепции. Концепция выставки «Трубо проводные системы. Реконструкция, ремонт, строительство» предполагает: - завершающую календарный год демонстрацию передовых и наиболее перспективных технологий, применяемых при реконструкции, ремонте и строительстве трубопроводных систем различного назначения; - участие в выставке государственных организаций, крупных, средних и малых предприятий различных форм собственности; - помощь в выходе на рынок начинающим (стартующим) компаниям, предлагающим передовые технологии; - акцент на перспективные разработки отечественных производителей и привлечение пионерских зарубежных разработок; - проведение в период действия выставки научно-практической конференции по актуальным проблемам трубопроводного транспорта. По динамике роста, среди прочих видов транспорта в России трубопроводный занимает ведущее положение. И поэтому развитие производства и бизнеса, внедрение новых технологий в этой отрасли весьма актуально. Рост отрасли подтверждает статистика выставки. Если в 2002г. в ней приняли участие 114 компаний, в 2003 г. — уже 163, а в 2004 г. — 180. В нынешней выставке участвовали организации из 19-ти регионов Российской Федерации и 11ти зарубежных стран, в том числе: ОАО «Газпром», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Новатэк», ЗАО «Стройтрансгаз», ОАО «Казаньоргсинтез», ОАО «ВНИИСТ», ЗАО «Полимергаз», ряд министерств и ведомств. В экспозиции свою продукцию представили более 10ти заводов, около 60ти малых предприятий, а также иностранные фирмы из Германии, Сингапура, Швейцарии, Румынии, Южной Кореи, США, Израиля, Бельгии, Швеции, Дании, Украины.


Экспозиция выставки включала в себя 2 основных тематических направления: Магистральные и технологические трубопроводы; Трубопроводы в жилищно-коммунальном хозяйстве и газораспределении.


В соответствии с этим направлениями экспонировалось оборудование, технологии и нормативы по 15ти разделам.


Выставка — это не только деловое, но прежде всего масштабное информационное событие. Помимо непосредственной демонстрации продукции и услуг и живого общения у стендов компаний проводились научно-технические информационные мероприятия. В рамках выставки были проведены: - Научно-техническая конференция «Диагностика, ресурс трубопроводных систем и резервуаров для нефти и нефтепродуктов»: - Секция «Диагностика, ресурс трубопроводных систем и резервуаров для нефти и нефтепродуктов», проводившаяся в течение 2 рабочих дней. На этой секции было представлено 39 докладов специалистов отрасли. - Секция «Технико-экономические решения при строительстве, рекон струкции и эксплуатации распределительных трубопроводных систем», проводившаяся 1 рабочий день — 12 докладов. - Заседание Межведомственного Координационного Совета по техническому совершенствованию газораспределительных систем и других инженерных коммуникаций (МвКС). - «Круглый стол» «Состояние и перспективы развития автоматической расшифровки радиографических снимков сварных соединений». - «Круглый стол»-презентация фирмы Bohlen & Doyen (Германия). По отзывам, полученным от участников и посетителей, выставка подготовлена и проведена на высоком профессиональном и техническом уровне. Наибольший интерес вызвали следующие направления: - мониторинг, диагностика и ремонт трубопроводов различного назначения; - безопасность трубопроводных систем; - строительство, реконструкция и эксплуатация распределительных трубо проводных систем. Общее количество специалистов — посетителей, участников выставки и конференции составило около 3000.


На пресс-конференции были подведены итоги выставки и, прежде всего, итоги развития трубопроводного транспорта в России за последние годы, обозначены проблемы и намечены перспективы на будущее.


В ней приняли участие такие лидеры отрасли, как: Леонид Яковлевич Симановский, председатель подкомитета по трубопроводному транспорту Комитета Государственной Думы РФ по энергетике, транспорту и связи (председатель Оргкомитета выставки); Александр Николаевич Ищенко, первый заместитель председателя Комитета по экологии Государственной Думы РФ; Олег Георгиевич Гордеев, первый заместитель руководителя Федерального агент ства по энергетике; Александр Михайлович Фридман, первый заместитель председателя Правления ОАО «Новатэк»; Виктор Никифорович Дедешко, заместитель начальника Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа ОАО «Газпром»; Геннадий Абрамович Гиллер — генеральный директор ЗАО «ВНИИСТ-Диагностика» (председатель Рабочей группы по подготовке выставки). На пресс-конференции по случаю открытия выставки присутствовало более 30 представителей СМИ, в том числе из телевизионных компаний «ТВЦ», «Ямал-Регион», «РБК».


На итоговом заседании Оргкомитета было принято решение о проведении IV Российской выставки с международным участием «Трубопроводные системы. Строительство, эксплуатация, ремонт» в Москве на ВВЦ в павильоне №20, 22–25 ноября 2005г.


 

На пути к европейскому качеству. ВАДЭН: «Российские регионы — наше будущее». Держи уровень. Методы повышения эффективности управления строительной отраслью Санкт-Петербурга. Заслуженное признание челябинских металлоконструкций. Инфраструктура – это фундамент конкурентоспособности. Место, где стригут белых медведей.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved