Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


LIMITORQUE – современные технологии управления арматурой


Limitorque — один из мировых лидеров по производ ству высококачественных электроприводов для управ ления запорной и регулирующей арматурой. Серию таких приводов — интеллектуальных приводов третьего поколения Accutronix MX — на российском рынке представляет компания «Спецкомплектприбор» совместно с венгерской фирмой VT Veres KFT. Многолетний опыт работы с приводами МХ доказал их высокую надежность и эффективность.


Главная особенность, отличающая их от аналогов — высокий уровень удаленной диагностики и управления, что делает их крайне эффективными при автоматизации крупных объектов: резервуарных парков, магистральных трубопроводов и др.


Используя встраиваемый сетевой модуль DDC-100, стало возможным объединить в цифровую сеть до 250 приводов по двухпроводной линии на 30-км контуре без применения дополнительных усилителей.


Cетевое решение на основе этого модуля позволяет упразднить традиционные щиты и релейные схемы управления, значительно экономить на стоимости контрольных кабелей, уменьшить затраты на проектирование, сроки и вместе с тем повысить надежность работы и удобство обслуживания приводов.


Сеть DDC-100 строится на основе стандартного интерфейса 485 и открытого протокола MODBUS.


К приводам Accutronix MX можно подключать до 2 датчиков с аналоговым и 9 устройств с дискретным выходом. Кроме того, привод может выдавать до 7 дискретных управляющих сигналов. Все эти сигналы полностью доступны для управляющей машины верхнего уровня и могут использоваться для управления насосами, передачи параметров давления, температуры, расхода и т.д. Одно из реализуемых применений для этих сигналов — контроль утечек шаровых кранов.


Цифровая сеть делает возможным проводить внутреннюю диагностику не только привода, но, что особенно важно, и самой арматуры, позволяя заранее предсказать возможные отказы.


Приводы Limitorque располагают рядом конструктивных особенностей, определяющих их «интеллектуальный» уровень управления арматурой, значительно повышая этим срок ее безаварийной эксплуатации и межремонтный период работы: - уникальная запатентованная система диагностики LimiGuard™. Принцип ее работы: система непрерывно сравнивает состояние пускателей, внутренних логических схем и входных линий управления с некими эталонными значениями. Таким образом, исключается ситуация, что какие-либо сбои в работе привода не будут обнаружены. В случае сбоя система диагностики LimiGuard™ обнаруживает источник отказа, сигнализирует об аварии на внешнее устрой ство и берет на себя управление приводом, повышая тем самым его надежность и предсказуемость. - Датчик момента — в приводах серии МХ отсутствует датчик момента как отдельный чув ствительный элемент. Встроенный микропроцессор рассчитывает момент исходя из скорости, температуры, напряжения двигателя. Коррозия арматуры, изменения технологических требований и редко проводимое обслуживание часто приводят к увеличению необходимого момента для управления арматурой. Специальная схема форсирования момента обеспечит нужный момент для ее начального сдвига. Привод имеет возможность снимать профиль момента для диагностических целей, что позволяет оператору иметь исторический тренд характеристики арматуры для разрешения проблем прежде, чем они приведут к поломке. - Датчик абсолютного положения — оптический датчик определит положение арматуры со 100%-ной повторяемостью в любом режиме работы, не требует дополнительных батареек, как это предлагается в приводах других производителей. - Работа привода в качестве регулятора (расход, давление, температура и т.д.) — с помощью дополнительно поставляемой платы MODUTRONIC, которая работает с аналоговыми сигналами, привод устанавливает арматуру в положение, соответствующее значению входного сигнала 4–20 mA, с быстродействием до 1200 пусков/час.


ЗАО «Спецкомплектприбор» 105064, Москва, Басманный тупик, 6, офис 314 Тел./факс (095) 262-3057. Тел. (095) 262-9926. Е-mail: skp@online.ru


 

ВАДЭН: «Российские регионы — наше будущее». Держи уровень. Методы повышения эффективности управления строительной отраслью Санкт-Петербурга. Заслуженное признание челябинских металлоконструкций. Инфраструктура – это фундамент конкурентоспособности. Место, где стригут белых медведей. Бетониада по-петербургски.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved