Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Держи уровень


Оказывается, что причина этих явлений гораздо серьезнее, чем может казаться на первый взгляд. Очень часто после снятия лицевого слоя напольного покрытия мы видим потрескавшийся, неровный и с большим количеством выбоин подкладочный слой, который специалисты называют монолитным полом, а простые потребители – выливкой. Это приводит к тому, что даже самые лучшие напольные покрытия не только быстро приходят в негодность, но и не гарантируют комфорта при использовании.


Что делать?


Собственно, мой знакомый столкнулся с такой проблемой при покупке дома. Помимо жилых помещений в этом доме предполагалось использование подвала.


Уже сразу было ясно, что необходимо произвести замену большей части пола. Дом долгое время не отапливался, полы потрескались от сильного мороза. Необходимо было снять верхний лицевой, а также подкладочный слой. К счастью, оказалось, что несущая конструкция перекрытия в хорошем состоянии и в течение нескольких десятков лет не будет нуждаться в замене. В зависимости от назначения, пол должен был выполнять разные функции. Послушав совет инспектора надзора по строительству, мой знакомый решил заменить весь пол.


Пол, как зеркало


После выполнения необходимых изоляционных работ, а также установки напольного отопления возник вопрос: какой материал нужно использовать для выливки на таком основании? Материал должен был быть прочным, характеризоваться кратким временем схватывания и гарантировать отличную теплопроводность. Проблема была решена благодаря самовыравнивающейся смеси для пола ATLAS SAM 150. Этот продукт был использован также в остальных помещениях, где была установлена традиционная система отопления. На втором этаже здания была выполнена укладка пола с применением более дешевой самовыравнивающейся подкладочной смеси для пола ATLAS SAM 200. Полученная таким образом гладкая поверхность не требовала устройства выглаживающих слоев, что является необходимым при традиционной укладке бетона. В помещениях, подверженных воздействию влаги, основной слой был покрыт тонким водостойким слоем раствора ATLAS WODER S. Для укладки пола специалисты применили специальный агрегат, что позволило быстро и качественно выполнить работу. Позже, когда я делал ремонт у себя, я узнал, что самовыравнивающиеся подкладочные смеси для пола ATLAS – благодаря своим прочностным параметрам, удобству применения, а также универсальности — пользуются отличной репутацией среди строителей. Еще одним преимуществом ангидритных самовыравнивающихся подкладочных смесей для пола является относительно небольшой вес, позволяющий уменьшить нагрузку на перекрытие. Это особенно важно при реконструкции зданий.


Обустройство подвала...


Выполненный раньше бетонный пол не вызывал сомнений относительно срока службы и прочности. К сожалению, он был далеко не гладким. Поэтому для будущего использования необходимо устройство тонкого выравнивающего слоя. Материал для этой цели должен характеризоваться хорошей адгезией, прочностью, а также соответствующими декоративными свойствами, так чтобы выполненный пол мог одновременно служить лицевым слоем.


Начальник строительной бригады размышлял над выбором одной из двух смесей — самовыравнивающейся шпатлевочной смеси ATLAS TERPLAN N или самовыравнивающейся подкладочной смеси ATLAS TERPLAN R. В связи с тем что на пол не предусматривалась установка тяжелого оборудования и не требовалось быстрое схватывание, было решено выбрать ATLAS TERPLAN N. Это готовая смесь, которая производится на основе цемента. Она предназначена для выполнения тонких самовыравнивающихся слоев от 2 до 10 мм (ATLAS TERPLAN R используется для выливки более толстых слоев — от 5 до 30 мм). ATLAS TERPLAN N, как и все продукты фирмы ATLAS, является экологически чистым. Так же как и в предыдущем случае, для работы был использован ранее упоминаемый агрегат. Гладкая поверхность, полученная благодаря этой технологии, превзошла все ожидания заказчика.


...и гаража


Мне также было интересно, из чего будет выполнен пол в гараже, потому что это ожидало меня тоже. Применение ЦЕМЕНТНОЙ СМЕСИ ATLAS позволило изготовить эффектный пол в виде прочного несущего основания, имеющего соответствующие прочностные параметры, хорошие показатели по морозостойкости. Новый пол ничем не напоминал старый, выполненный из цемента, песка и воды. Кроме того, работа была произведена за рекордно короткие сроки.


Продукцию ATLAS можно купить:


Санкт-Петербург: (812) 298-4640, 298-4695, 232-1756, 235-2147


Москва: (095) 183-5836, 123-7009, 332-0005, 332-0619, 742-1650, 234-4535, 943-1507


Калининград: (0112) 55-2133, 21-2331, 57-1660


Тех. консультации: (812) 965-8864, www.infotechat.pl


Адрес производителя: Группа ATLAS 91-222 Lodz, ul. Sw. Teresy 105 Tel. (48 42) 652-8721 w. 133, tel./fax (48 42) 640-5327 e-mail: export@atlas.com.pl


16-400 Suwalki Dubowo II nr 33 Tel. (48 87) 565-4802, tel./fax (48 87) 565-4801


www.atlas.com.pl


ХАРАКТЕРИСТИКИ СМЕСЕЙ ATLAS


САМОВЫРАВНИВАЮЩАЯСЯ ПОДКЛАДОЧНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПОЛА ATLAS SAM 150


Быстросхватывающая самовыравнивающаяся смесь под терракоту и покрытия. Рекомендуется применение в системах отопления с обогреваемым полом. Применяется во всех жилых помещениях, а также в общественных зданиях. Толщина одного слоя должна составлять от 1,5 до 6 см.


САМОВЫРАВНИВАЮЩАЯСЯ ПОДКЛАДОЧНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПОЛА ATLAS SAM 200


Быстросхватывающая самовыравнивающаяся смесь под терракоту и покрытия. Рекомендуется применение в системах отопления с обогреваемым полом. Предназначена для машинного или ручного выполнения напольных подкладочных слоев внутри здания (в сухих помещениях) под терракоту и различные покрытия. Применяется во всех жилых помещениях, а также в общественных зданиях. Толщина одного слоя должна составлять от 2,5 до 6 см.


САМОВЫРАВНИВАЮЩАЯСЯ ШПАТЛЕВОЧНАЯ СМЕСЬ ATLAS TERPLAN N


Приготовленный ATLAS TERPLAN N — это самовыравнивающаяся шпатлевочная масса от 2 до 10 мм, которая выливается на бетонных основаниях и монолитных цементных полах внутри зданий под напольные покрытия из ПВХ, ковровые материалы, паркет, терракоту, камень. Благодаря очень хорошей растекаемости особенно подходит для выравнивания поверхности в больших помещениях.


САМОВЫРАВНИВАЮЩАЯСЯ РЕСТАВРАЦИОННАЯ ПОДКЛАДОЧНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПОЛА ATLAS TERPLAN R


Представляет собой самовыравнивающуюся цементную выливку от 5 до 30 мм, служащую для выравнивания и корректирования бетонных поверхностей, цементных и ангидритных монолитных полов, а также применяется на других жестких и твердых основаниях или на так называемых «трудных» основаниях, включая виниловые, керамические, ПВХ, естественный камень, терраццо. Предназначена для машинного или ручного выполнения напольных подкладочных слоев внутри зданий под терракоту и различные напольные покрытия (ПВХ, ковровые материалы, паркет, напольные панели, камень, естественный мрамор, терракота).


ЦЕМЕНТНАЯ СМЕСЬ ДЛА ПОЛА ATLAS


Предназначена для выполнения подкладочных напольных слоев и пола традиционными методами. Она может применяться как внутри, так и снаружи зданий. Толщина одного слоя должна составлять, как минимум, 20 мм.

 

Свет петербургского метрополитена. Фирма «ГРУНДФОС» — насосы и насосные установки для повышения давления в системе водоснабжения. Что сказал наш главный. Жизнь в мансарде. Опыт проектирования, строительства и эксплуатации. На главной дороге страны. На пути в европейскую экономику. Заниматься профильным бизнесом.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved