Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Инвесторы готовы строить новые парки


В 2002 г. было высажено 4,9 тыс. деревьев и 59 тыс. кустарников. Такое же количество новых посадок запланировано и на 2003 г. В юбилейном году будет завершена работа по реконструкции 6 и строительству 8 новых парков и садов. Будут, в частности, реконструированы Яблоневый сад во Фрунзенском районе, парк Сосновка вдоль Северного проспекта в Выборгском районе. Новые парки заложат в районе Суздальских озер, в Колпино (вдоль набережной реки Ижоры), на Ржевке-Пороховых.


В целях усиления ответственности за сохранность зеленого фонда города решено подготовить распоряжение губернатора Санкт-Петербурга «О правилах содержания, охраны и производства работ в зоне зеленых насаждений» и положение «О порядке возмещения ущерба, нанесенного зеленому фонду Санкт-Петербурга».


Санкт-Петербург по праву называют городом садов и парков. Всемирно известные: Таврический, Михайловский, Александровский, Летний сад, Марсово поле; знаменитые пригородные парки Петродворца, Пушкина, Павловска, Стрельны являются не только архитектурно-историческим памятниками мирового значения, но и местами досуга и отдыха многих поколений петербуржцев и многочисленных гостей нашего города.


Улучшение экологической обстановки — это тоже немаловажная роль зеленого фонда города.


Общая площадь зеленых насаждений Санкт-Петербурга составляет более 31 тыс. га, в том числе общего пользования — 12,6 тыс. га — это 71 парк, более 1000 садов, скверов, бульваров и 770 озелененных улиц. При этом более 2 тыс. га парковых территорий — памятники садово-паркового искусства XVIII-XIX вв., культурное и историческое наследие северной столицы.


Обеспеченность зелеными насаждениями одного жителя составляет 56 кв. м, в т. ч. общего пользования (парки, сады, скверы) — 24 кв. м, что выше норм СНИПов и федеральных нормативов. Эти показатели значительно выше, чем в Москве и других крупных городах России.


Комитетом по благоустройству, в рамках подготовки города к юбилею, разработана программа реконструкции парковых территорий центральной части города. Отреставрированы в течение 2001—2002 гг. Никольский, Александровский, Екатерининский, Введенский, Юсуповский, Гренадерский, Смольный сады, скверы по Петровской и Адмиралтейской набережным. Работы проводились не только в центре. Так, преобразились после ремонта Октябрьский бульвар в г. Пушкине, сад у Серебряного пруда в Выборгском районе.


К середине мая откроется после реконструкции Таврический сад. Завершены будут работы в Румянцевском саду (В. О.) и саду 9-го Января в Кировском районе. Выпущена документация по реставрации территории Московского парка Победы. Начаты работы в Петровском парке г. Кронштадта.


Учитывая нормативную обеспеченность зелеными насаждениями в целом по городу и определенную ограниченность средств в бюджете, руководству Управления садово-паркового хозяйства строительство новых парков лучше вести на инвестиционных условиях, имея ввиду включение в проектные решения высокой досуговой инфраструктуры.


Сейчас поступает ряд предложений от инвесторов по строительству III очереди Муринского парка. Имеются проработки по реконструкции Лугового парка в г. Петродворце и Баболовского в г. Пушкине и преобразованию их в гольф-парки с привлечением инвестиций, исчисляемых десятками миллионов $.


Пока же все строительство и реконструкция ведутся лишь за бюджетные средства. Ежегодно под застройку уходит 10—15 га.


ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ ЗЕЛЕНЫХ НАСАЖДЕНИЙ — 31 192 га, в т. ч. общего пользования — 12 608 га, ведомственного пользования — 18 553 га


ЗЕЛЕНЫЕ НАСАЖДЕНИЯ ВЕДОМСТВЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ Комитет по содержанию жилого фонда — 4428 га; Комитет по народному образованию — 1212 га; Комитет по здравоохранению — 452 га; Прочие (вузы, санатории, кладбища, в/ч и др.) — 12 426 га.

 

Техника для строителей - краны на автомобильном ходу. Современные краски марки «МАВ». Ю. Пидник, "Управление 10 метростроя": альтернатив подземному транспорту в Санкт-Петербурге нет. В. В. Кондратенко, ЗАО "Метробетон": что такое современные технологии.... Международный форум по охране и безопасности. "Подземстройреконструкция": не аптекарь, а врач. Проблемы освоения подземного пространства в Петербурге. ОАО "КОММАШ": стабильность развития.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2025 All Rights Reserved