Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Приложение для Anroid: поиск дешевых билетов на самолет
среди 800 авиакомпаний: play.google.com

Главная  Публикации 


Новые добавки для улучшения свойств бетона и сухих строительных смесей


Научно-производственное предприятие «Ирстройпрогресс» выпускает специальные добавки для бетона, которые существенно улучшают характеристики бетонов и растворов.


Минеральная добавка «Ир-1» (патент РФ на изобретение № 2085527) повышает водонепроницаемость бетонов до W12 и более и увеличивает их сульфатостойкость в 2–3 раза по сравнению с обычным бетоном, а также повышает пластичность бетонной смеси. Добавка «Ир-1» представляет собой тонкомолотый порошок светло-серого цвета и изготавливается на основе минерального сырья по оригинальной технологии.


Областью применения добавки являются строительство новых, ремонт и реконструкция существующих подземных железобетонных конструкций и сооружений, к которым предъявляются повышенные требования по водонепроницаемости: подземные части жилых и общественных зданий, резервуары с питьевой водой, очистные со-оружения, тоннели, бассейны, ремонт помещений с повышенной влажностью, устранение «грибка».


Бетонные и железобетонные конструкции, изготовленные с применением добавки «Ир-1», не требуют никакой другой дополнительной гидроизоляции, при этом водонепроницаемые свойства бетонов и растворов сохраняются на весь срок эксплуатации сооружений, отпадает необходимость в текущем ремонте гидроизоляции.


С применением добавки «Ир-1» построено более 600 объектов на территории России, в т. ч. подземные этажи крупных торговых центров в городах Курск, Воронеж и др., очистные сооружения в Ростовской области и Краснодарском крае, бассейны, резервуары для питьевой воды, выполнен ремонт подвалов и других объектов в городах Москва, Ростов, Краснодар, Анапа, Новороссийск, Владикавказ. С помощью добавки «Ир-1» устранены протечки в Рокском тоннеле, построены бассейны в новой школе г. Беслана.


Высокое качество добавки «Ир-1» постоянно подтверждается Госстандартом России. С 1998 г. предприятие неоднократно становилось лауреатом конкурса «100 лучших товаров России» и награждалось золотыми и платиновыми «Знаками качества XXI века».


Добавка «Ир-1» применяется в количестве 15 % от массы цемента и вводится в бетонную или растворную смесь непосредственно при ее изготовлении.


Упаковка: бумажные мешки по 40 кг и биг-бэги весом 700–1000 кг. Срок хранения: 1 год в сухих условиях и в заводской упаковке.


Комплексная добавка «Экстра» (патент РФ на изобретение № 2177459) повышает пластичность бетонной смеси, снижает водоцементное отношение на 20%, ускоряет процесс набора прочности бетона в 2–3 раза, повышает прочность бетона на 30–35 %,позволяет исключить процесс «пропарки» бетона, повышает морозостойкость до F400–F500, водонепроницаемость до W8, снижает истираемость бетонов и цементных растворов. Добавка «Экстра» представляет собой тонкомолотый порошок и вводится в бетонную смесь вместе с другими компонентами бетона в количестве 2–3 % от массы цемента.


Добавку «Экстра» рекомендуется применять в ответственных конструкциях, в которых требуются высокопрочные долговечные бетоны: мостовые конструкции, конструкции высотных зданий, тоннелей, гидротехнических сооружений, взлетно-посадочных полос аэродромов, а также при изготовлении несущих железобетонных конструкций как в монолитном строительстве, так и в заводских условиях, в том числе и беспропарочным способом. При этом значительно ускоряются сроки строительства, т. к. бетон с добавкой «Экстра» достигает 100 % прочности на третьи сутки твердения в условиях «термоса» (покрытие полиэтиленовой пленкой с гибким утеплителем).


Например, в Якутии на Айхальском КСМ изготовили пустотную плиту перекрытия марки ПК 12-60-12 длиной 6 метров с добавкой «Экстра» (3% от массы цемента) беспропарочным способом. Условия твердения: под пленкой в камере дозревания при t=15 0С. Через 37 часов после изготовления плита была испытана в соответствии с ГОСТ 8829-94 «Изделия строительные железобетонные и бетонные заводского изготовления. Методы испытания нагружением. Правила оценки прочности, жесткости и трещиностойкости». Расчетная нагрузка без учета собственного веса плиты — 1200 кг/кв. м. При контрольной нагрузке 1300 кг/кв. м контрольный прогиб должен составлять 24 мм, при фактической нагрузке 1309 кг/кв. м фактический прогиб составил всего 9 мм и при фактической нагрузке 1833 кг/кв. м трещин на плите не обнаружено, при этом плита получила контрольный прогиб 24 мм. Реальные испытания показали, что железобетонные плиты перекрытий, изготовленные с применением добавки «Экстра» (3 % от массы цемента) имеют 100 %-ную прочность через 37–40 часов.


Добавка «Экстра» производится с 2001 г.и получила за это время высокую оценку специалистов. За данную добавку предприятие также неоднократно становилась лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»и награждалось золотыми и платиновыми «Знаками качества XXI века». Упаковка: бумажные мешки по 40 кг и биг-бэги весом 700–1000 кг. Срок хранения: 1 год в сухих условиях и в заводской упаковке.


Обе добавки могут применяться совместно. Целесообразно применение этих добавок и при изготовлении сухих строительных смесей. ООО «Ирстройпрогресс» уделяет большое внимание качеству производимой продукции. 31 августа 2005 г. предприятием был получен Сертификат соответствия системы менеджмента качества ИСО 9001/2000.


НПП «Ирстройпрогресс» РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Пожарского 19 А Тел.: (8672) 51-7060, 51-1773 E-mail: ir1@osetia.ru, ir1@alanianet.ru www.ir1.da.ru


 

Развитие производства — жизнь бизнеса. В РОССИИ КАЖДЫЕ ПЯТЬ ПАР ОБУВИ ИЗ ШЕСТИ — «ЛЕВЫЕ».... Вопросы экспертизы и надзора при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов. Успешный опыт применения установки ГНБ производства фирмы «Херренкнехт АГ» в России. О проектировании систем водоснабжения и канализации зданий. Качественные, надежные и долговечные трубы от «Политэк». Contents.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2020 All Rights Reserved