Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


Олимпийский старт РОСНИПИ урбанистики


Российский государственный научно-исследовательский и проектный институт урбанистики (РосНИПИ урбанистики) основан в 1929 г. и в 2007 г. отмечает 78-летие. До 1991 г. он носил название Ленинградский государственный институт проектирования городов — Ленгипрогор. За годы существования институтом разработаны проекты более чем для 600 городов России и стран бывшего СССР.


Сегодня это крупный федеральный градостроительный институт Российской Федерации, в нем работает более 300 человек.


Институт выполняет все виды градостроительных и архитектурно-строительных проектов, проектов в области охраны окружающей среды и инженерного обес-печения городов, реставрации объектов культурного наследия.


Решением Министерства регионального развития РФ и Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству № 148-ВЯ/20 от 22 января 2005 г. институт назначен головной проектной организацией по работам градостроительного и планировочного профиля в Российской Федерации.


В институте действует система менедж-мента качества, зарегистрированная в системе «Росжилкоммунсертификация» Росстроя в 2006 г. Всемирной программой «Продвижение качества» институт награжден Золотым сертификатом качества.


«Сегодня, не имея генерального плана, разработанного в соответствии с российским законодательством, не имея градостроительного зонирования, правил землепользования и застройки, нельзя легитимно заниматься развитием территории города, отводить участки под строительство и вести застройку. Поэтому как никогда актуально усиление научной обос-нованности принимаемых проектных решений, формирование принципиально нового градостроительного законодательства на всех уровнях власти, расширение спектра выполняемых работ», — считает директор РосНИПИ урбанистики В. А. Щитинский.


Среди проектов, разработанных институтом в последние годы, стоит упомянуть следующие: схема планирования градостроительного развития Республики Чувашия, территориальные схемы Ростовской, Рязанской и Воронежской областей, республики Карелия, генеральные планы Красноярска, Хабаровска, Белгорода, Ростова-на-Дону, Тюмени, Березников, Уссурийска, Нарьян-Мара, Тобольска и других городов, кроме того, институт разрабатывает проектно-сметную документацию для строительства новой столицы Республики Ингушетия города Магас, который целиком строится по проектам института.


«Нам победа, как воздух, нужна…»


Но сегодня особое внимание хочется уделить проекту, выполняемому институтом в рамках федеральной целевой программы «Развитие г. Сочи как горноклиматического курорта» (2006–2014 гг.). И это не случайно, 4 июля весь мир узнал, что местом проведения XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр 2014 г. Международный олимпийский комитет (МОК) выбрал город Сочи.


Президент РФ Путин В. В. обозначил развитие Юга России в качестве одного из основных приоритетов социально-экономической политики нашей страны на среднесрочную перспективу. В этой связи особую значимость для России приобретает развитие г. Сочи и региона, обладающих уникальными природно-климатическими и рекреационными ресурсами.


Правительство РФ в сотрудничестве с администрацией Сочи и Краснодарского края, ведущими российскими частными предприятиями создало Федеральную целевую программу развития (ФЦП), направленную на планирование и реализацию необходимой инфраструктуры для создания в Сочи круглогодичного курорта мирового класса.


Развитие спортивных олимпийских сооружений представляет собой основной элемент данной программы. Вообще работы по подготовке Генерального плана туристско-спортивного, горноклиматического комплекса «Красная Поляна» велись институтом урбанистики на протяжении нескольких лет. Именно эта разработка и легла в основу ФЦП и позволила выйти с заявкой на участие в зимних Олимпийских играх 2014 г. И Сочи вышел победителем!


Что же будут представлять собой олимпийские объекты, о которых узнает весь мир?


«В спорте надо жить ярко…»


В основе планирования игр 2014 г. в Сочи лежит необходимость обеспечения наилучших условий для проведения соревнований, тренировок, отдыха и релаксации спортсменов.


Одним из самых важных компонентов спортивного наследия зимних игр в Сочи будет Международная тренировочная база для зимних видов спорта Сочи, разработанная в виде элемента курорта, который в течение проведения игр будет использоваться в качестве горного сектора Олимпийской деревни.


Инфраструктура для занятий зимними видами спорта Сочи-2014 впервые в регионе получит самые современные сооружения для проведения ледовых и снежных тренировок и соревнований. Эти проекты разработаны известными архитекторами спортивных сооружений с богатым опытом строительства олимпийских сооружений.


Уникальным достоинством этого плана является также Олимпийский парк Сочи, созданный на побережье Черного моря. Он был тщательно разработан ведущими специалистами по проектированию и эксплуатации спортивных сооружений, поэтому позволит предложить зрителям самое функциональное, удобное и эффектное сооружение за всю историю зимних Олимпийских игр.


На территории Нижнеимеретинской низменности расположатся новый Олимпийский стадион, Олимпийская деревня, все сооружения для проведения соревнований по ледовым видам спорта, площадь для награждения, главный медиацентр, а также многочисленные структуры для обес-печения проведения игр. Данный парк будет первым в своем роде, так как в Сочи существует беспрецедентная возможность создания общего Олимпийского парка в одном месте, основываясь на конкретных потребностях и требованиях олимпийцев и паралимпийцев. Олимпийская деревня Сочи-2014 на 1 600 номеров (3 000 мест) обеспечит всех спортсменов просторными, тихими 4-звездочными комнатами для проживания. Помещения разработаны с учетом комфорта и расположены на расстоянии пешей прогулки или 5-минутной поездки от Олимпийского парка Сочи и всех мест проведения ледовых состязаний.


Горный сектор спортивных сооружений Сочи-2014 будет располагаться менее чем в 50 минутах от берегового ледового сектора, а связь между ними будет осуществляться с помощью двух скоростных автодорог и железнодорожного пути. Для удобства спортсменов Сочи-2014 предоставит горный сектор Олимпийской деревни на 1 400 номеров (2 000 мест) с 4-звездочным уровнем.


Планирование и разработка всех мест проведения соревнований Сочи-2014, спортивных сооружений и деревни осуществлялись с учетом программы зимних Олимпийских и Паралимпийских игр и потребностей спортсменов.


Для каждого из мест проведения соревнований существует четкий план в отношении собственности, финансирования и использования после окончания игр.


План спортивных сооружений Сочи-2014 отличается беспрецедентным уровнем компактности и удобства: 75% спортсменов смогут добраться от места проживания до места проведения соревнований или тренировок менее чем за 5 минут. Данный план также включает удивительную инновационную возможность: члены Федерации конькобежного спорта и хоккея смогут проводить свои состязания в одном секторе, в котором на расстоянии 30 метров находятся все спортивные со-оружения и зоны для тренировок. Функциональная компактность плана Сочи-2014 обеспечит максимум удобства и возможность посещать несколько соревнований за один день.


Спортивные сооружения в горах станут важным наследством для зимних видов спорта в России, предлагая спортсменам, МОК и международным федерациям превосходные новые места для соревнований, которые и после игр смогут проводиться в течение многих десятилетий.


196191 Россия, Санкт-Петербург, ул. Бассейная, 21 Тел. (812) 370-1023 Тел./факс (812) 370-1176


 

«Волгантрасстрой-Проект»: только современные технологии. «Киевгипротранс»: лидерство, проверенное временем. «Планета-Мост»: качество, опыт, профессионализм. Дорожно-транспортный комплекс Санкт-Петербурга: взгляд в будущее. Да будет дом. «ЗЕЛЕНСТРОЙРЕСТАВРАЦИЯ»: МЫ РАБОТАЕМ СПОКОЙНО И АККУРАТНО. Большим судам — большое плавание.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2022 All Rights Reserved