Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Приложение для Anroid: поиск дешевых билетов на самолет
среди 800 авиакомпаний: play.google.com

Главная  Публикации 


ООО «Левкас»: восстанавливаем прекрасное наследие


Проводимые компанией «Левкас», возглавляемой Валентиной Кириллович, комплексные реставрационные работы в Театре им. В. Ф. Комиссаржевской основаны, прежде всего, на применении научной методики, подразумевающей натурное обследование, тщательное изучение архивных документов и фотографий, позволяющих восстановить авторские варианты декора интерьеров. Отделка помещений носит следы влияния различных эпох и стилей. Работать на таких памятниках архитектуры, безусловно, сложно, но, как считает Валентина Кириллович, чрезвычайно интересно. Большое фойе театра уже восстановлено. Сейчас, на основании старинных фотографий и уцелевших частей, идет реставрация и воссоздание уникального лепного декора зрительного зала — подшивного потолка, расчлененного лепными тягами на панно, состоящие из великолепных украшений. Среди них и женские головки, символизирующие музу Мельпомену, и крылатые мальчики — путти (излюбленный мотив искусства эпохи Возрождения), и лиры, и маски, и разнообразные композиции. Все отличается мастерством и виртуозностью исполнения. В двух верхних углах зала, находящихся над балконом, идет воссоздание сложнейших картушей, которые были полностью утрачены.


Производя послойную расчистку для выявления первоначальной окраски зала, специалисты-реставраторы фирмы «Левкас» нашли на барьере балкона и бельэтажей уникальные элементы живописи, которая будет полностью восстановлена, так как удалось определить, что она является неотъемлемой частью декора интерьера зрительного зала. На основании исторических документов будут воссозданы дверные полотна и наборный паркет во всех помещениях.


За свою жизнь Валентине Кириллович пришлось участвовать в восстановлении почти всех театров города, но этот ей особенно дорог. Настанет время, и театр, вновь организованный осенью 1942 г. и названный тогда «Блокадным», имеющий свою неповторимую историю и особую атмосферу, настраивающую на восприятие прекрасного, будет продолжать работу в обновленном здании. Люди увидят результаты напряженного труда замечательных мастеров-реставраторов компании «Левкас» и непременно восхитятся ими.

 

Отражающая изоляция — эффект термоса. Трубы SANEXT для систем снеготаяния. Скуратовский опытно-экспериментальный завод — вчера, сегодня, завтра. Петербургский строительный центр и Batimat в поддержку малого бизнеса. ЗАО «фестальпине Аркада Профиль» для инженерных систем зданий. Инвестиции в сетевое хозяйство — единственный способ справиться с энергодефицитом. BAKS — профессиональные системы кабельных трасс.


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2017 All Rights Reserved