Навигация
Главная
Публикации
 
Рекомендуем
Что такое жидкое стекло
Надувная индустрия
Термодревесина
Композитное топливо
Что такое электромобиль
Принцип инверсии
Швейная промышленность
Промышленный шум
Стекло вручную
Вакуумная упаковка
Увлажнитель воздуха
 
Калькулятор НДС онлайн: nds.com.ru

Главная  Публикации 


СП ООО "ТРАЙПЛ-ТЕХНО": ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ ФАСАДЫ - СОВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ


Вентилируемые фасады прекрасно зарекомендовали себя на практике. Так, в западноевропейских странах порядка 80% работ по утеплению наружных стен выполняется по этой технологии. Ведь именно она создает наиболее благоприятный режим для ограждающих конструкций, а многообразие цветовых и текстурных решений при выборе фасадного экрана позволяет существенно преобразить внешний вид здания, сделать его облик современным и стильным.


Cпециалисты фирмы СП "Трайпл-техно" согласились рассказать о системе вентилируемых фасадов, ее достоинствах и функциональных возможностях. Но прежде несколько слов о самом принципе действия конструкции.


Навесные системы состоят из фасадного экрана, несущей конструкции, обеспечивающей крепление фасада к стене, и, при необходимости, теплоизоляционного материала. Фасадный экран защищает здание от внешних атмосферных воздействий. Вентилируемая зона навесного экрана предохраняет всю несущую конструкцию от внешних температурных колебаний в течение суток и отводит водяные пары и газы, выделяемые большинством теплоизоляторов из минеральной ваты. Изоляционный слой, выполненный из специальных материалов, позволяет существенно уменьшить тепловые потоки через ограждающие конструкции здания и предохраняет стены от высокой термической нагрузки - основного "разрушителя" несущей конструкции.


СП "Трайпл-техно" предлагает три вида панелей для наружных фасадов. ALUCOBOND и STADURBOND (Германия) - композитные материалы, состоящие из двух алюминиевых пластин с пластиковой или минеральной прослойкой общей толщиной 3,4,6 мм.


Одними из самых универсальных и технологичных считаются фасадные экраны, выполненные из алюминиевых листов MIRAWALL (Италия). Кассетные панели для вентилируемых фасадов изготавливаются из катанного алюминиевого листа толщиной от 1 до 3 мм в зависимости от размеров ячейки, ветровой нагрузки, месторасположения здания и др.


Такого рода панели уже получили свое применение при облицовке фасадов на некоторых отечественных объектах, подрядные работы которых производило СП "Трайпл-техно": железнодорожный вокзал "Минск-пассажирский", автосалон и СТО "Юкола-сервис", кондитерская "Салодкi фальварак" в Минске, автостанция в г. Шклове, а также здания центрального офиса и магазина "7-й континент" в Москве и другие.


Компания "Трайпл-техно" реализует полную цепочку работы с заказчиком: от разработки проекта и предварительных расчетов до комплексной поставки материалов и выполнения монтажных работ "под ключ".


Итак, каковы же качественные преимущества и функции данной системы? Рассказывает Владимир ТИТОВ, ведущий специалист по вентилируемым фасадам "Трайпл-техно".


- Как известно, наличие влаги приводит к разрушению стены при процессах замерзания и парообразования. Система навеса фасада спроектирована таким образом, что вся попадающая на его поверхность влага удаляется в дренаж, исключается ее контакт с утеплителем и несущей конструкцией здания. Воздушный зазор за фасадной облицовкой обеспечивает отвод диффундирующих паров методом естественной вентиляции, что предотвращает образование конденсата на поверхности, а также отсыревание и загнивание стен и теплоизоляционного материала. Кроме того, отсутствие влаги позволяет улучшить термоизоляционные характеристики несущей конструкции. Так, к примеру, если среднегодовое содержание влаги в бетонной стене составляет примерно 15%, то применение вентилируемого фасада позволяет снизить этот показатель до 3-4%, что уменьшает теплопроводность в 1,5 раза.


Благодаря специально разработанной системе каркаса и крепления профильная система навесных фасадов также способна поглощать термические деформации, возникающие при суточных и сезонных перепадах температур. Это помогает избежать внутренних напряжений в материале облицовки и несущей конструкции, приводящих к появлению трещин и разрушению здания. Вентилируемая прослойка позволяет поддерживать более равномерное распределение температуры основных стен, в то время как незащищенный фасад испытывает значительные нагрузки от неравномерности температуры, например, между освещенной солнцем поверхностью стены и укрытой в тени деревьев.


Стоит заметить, что при использовании системы навесных конструкций создается дополнительная звуконепроницаемость наружных стен здания: например, звукоизоляция стены из легкого бетона повышается в два раза при устройстве навесного фасада с экраном. Что касается позиций безопасности, то данные системы навесных фасадов включают в себя материалы и изделия, относящиеся к категории трудносгораемых или несгораемых, препятствующих распространению огня.


Вентилируемые алюминиевые фасады обеспечивают эффективную защиту здания и от внешнего электромагнитного поля, ослабляя его на 20 дБ и более (по данным 32 ГосНИИ МО РФ) в диапазоне 100 МГц - 2500 МГц. Такое же ослабление испытывает электромагнитное поле от источников внутри здания, что существенно облегчает задачу защиты информации от несанкционированного доступа по радиоканалу.


Популярность вентилируемых конструкций объясняется и многими их достоинствами на этапе строительства. Так, скорость монтажа навесного вентилируемого фасада на объект в 10 раз выше, чем при строительстве дополнительной стенки из кирпича (сравниваются два одинаковых по форме здания с одинаковым энергопотреблением). При установке данной системы существенно уменьшаются затраты на возведение фундамента, так как нагрузки на него меньше в несколько раз. При этом, за счет уменьшения веса конструкции, появляется возможность возводить более высокие объекты.


Универсальной эту конструкцию делает и отсутствие специальных требований к поверхности несущей стены: предварительной подготовки поверхности и предварительного выравнивания не требуется. Более того, сама система позволяет выравнивать дефекты и неровности поверхности, что сделать с применением штукатурок часто сложно и дорого. При этом благодаря разнообразию цветов и оттенков фасады с использованием навесных вентилируемых систем гармонично сочетаются с действующей архитектурой местности. Многообразие цветовых комбинаций согласно системе RAL, а также возможность производства панелей фасадной системы разнообразной текстуры и формы, в том числе имитация природных материалов, обеспечивают максимальную полноту оформительских возможностей и делают два одинаковых типовых здания непохожими друг на друга, придавая им черты оригинальности и неповторимости.


Необходимо помнить также о том, что монтаж вентилируемых фасадов возможен в любое время года, так как производится без "мокрых" процессов. Впрочем, заказчика наверняка больше интересуют эксплутационные характеристики системы. Производитель дает гарантию, что срок службы вентилируемых фасадных систем составляет не менее 25-50 лет. Длительный срок эксплуатации обеспечивается устойчивостью к коррозии, деформации, воздействиям окружающей среды, незначительной реакцией на воздействие кислот, масел, газов, ультрафиолетового излучения.


Не стоит забывать, что конструкции навесных вентилируемых фасадов, как правило, позволяют проводить мелкий косметический ремонт (в случаях умышленного или случайного повреждения панелей) и модернизацию (установка кондиционеров и прочее) в сжатые сроки без демонтажа всей конструкции. После окончания срока эксплуатации вентилируемых фасадов, выполненных из таких материалов, как, например, алюминий, могут быть демонтированы. При этом после незначительного ремонта несущей конструкции и замены теплоизоляционного материала возможна установка нового или обновленного фасада. Старый материал, как правило, не выбрасывается, а реализуется, что можно рассматривать как выгодное вложение капитала.


Вентилируемые фасады - это не только отличные технические показатели, но и привлекательный внешний вид. А ведь известно, что создание фирменного стиля и имиджа своих офисов, производственных и административных зданий является частью маркетинга любой уважающей себя компании. Отделка наружных фасадов и интерьеров облицовочными панелями с гладкой поверхностью, безупречным внешним видом и равномерностью окраса позволяют придавать зданию неповторимый облик, которым впоследствии компания может гордиться.


Основные направления деятельности СП ООО "Трайпл-техно":


1. Фасадные и оконные системы из алюминия и ПВХ


2. Вентилируемые фасады


3. Светопрозрачные козырьки, перила и ограждения


4. Здания и сооружения из легких металлоконструкций


5. Остекленные противопожарные двери и перегородки


6. Автоматические системы открывания окон и дверей.


ООО"ТРАЙПЛ-ТЕХНО" г. Минск, пр. Ф. Скорины, 115 Д Тел.: (095) 264-5005, 264-4110 (095) 129-8465, 129-0572

 

Опалубочные системы в строительстве. Прогноз социально-экономического развития. Пессимистический и оптимистический. Теннисный турнир на Кубок строителя набирает обороты. Успехи предъюбилейного года «ТЕКС».


Главная  Публикации 

Яндекс.Метрика
Copyright © 2006 - 2021 All Rights Reserved